Шерлок - 4 сезон - 1 серия - переписка

Шерлок — 4 сезон 1 серия: теория о переписке Джона и «E»

В эпизод «Шерлока» на этой неделе было включено много шокирующих моментов, самым драматичным  из которых была смерть экс-шпионки Мэри после того, как Шерлок слишком долго дразнил агрессивную старушку.

Тем не менее, поклонники были, возможно, даже более шокированы Джоном Ватсоном (Мартин Фриман), который встретил таинственную женщину по имени «Е» в автобусе, взял у нее номер телефона, а затем, по-видимому, вступил с ней в отношения в то время, как они с Мэри должны были радоваться появлению своего первого ребенка.

Посмотрите переписку до поздней ночи Джона с загадочной женщиной (реплики Джона синие):

— Прошло слишком много времени

             — Я знаю. Извини.

— Скучаю по тебе.

             — Ты поздно.

— Или рано.

             — Ночная Сова?

— Вампир.

— :)

Это, конечно, был флирт, но после дальнейшей ночной переписки Джон, казалось, стал больше думать о своих отношениях с женой.

 Это не очень хорошая идея.

Я не свободен.

Это плохо закончится.

Было приятно с вами познакомиться.

Простите.

Однако, таинственная «E» ждет его на автобусной остановке (ниже), как будто Джон послал ей текст с парой смайликов, говорящих о том, что отношения  все еще далеки от завершения.

Шерлок - 4 сезон 2 серия

Это может быть совсем не то, что кажется, а переписка с Шерлоком, в конце концов. А некоторые фанаты совсем по другому объясняют поведение Джона.

В начале эпизода мы видим, что Шерлок очень сильно приклеен к своему телефону, и даже немного больше, чем обычно.  Канадский пользователь Tumblr под ником Bienedict сообщил: «Да, он всегда очень любит использовать свой телефон, но в новой серии, возможно, создатели вложили в это больше смысла. Нас заставили поверить, что он сам пишет «Е». Но пока об этом не сказано прямо».

«Я скучаю по тебе», «Это было слишком долго» и т.д. и т.д. эти тексты являются неточными по назначению.

Эти диалоги могли легко произойти между Шерлоком и Джоном. А судя по тому, сколько Шерлок использует свой телефон в последнее время, можно  предположить, что Джон посылает сообщения ему.

Bienedict продолжает предполагать, что единственный текст «Е» — это самый последний. А все остальные были от Шерлока, написанном в несколько более романтическом стиле, чем обычно.

Но что происходит на самом деле? Был ли этот текст секретным чатом между Холмсом и Ватсоном? А может, очень осторожный Шерлок создает в телефоне «E», чтобы отвлечь Ватсона от совершения реальной любовной истории?

Шерлок 4 сезон - 1 серия

Или это были не-романтичные взаимоотношения, а отношения между Джоном и Шерлоком, когда он сказал: «Я не свободен»? Или это злой план прибывающего на следующей неделе большого злодея Калвертона Смита, чтобы ближе подобраться к Шерлоку?

Или Джон на самом деле делает ужасную вещь, и предает свою жену эмоционально, даже если новые отношения пока не сложились, оставив его с огромным чувством вины, которую он возлагает на Шерлока?

К сожалению, эту проблему Холмс не может решить для нас, и, так как мы не сыщики, мы сами не найдем  ответы. Надеемся, что создатели сериала будут держать нас слишком долго в неведении.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: