Шерлок - 4 сезон 2 серия - Эйрос Холмс

Шерлок — 4 сезон 2 серия: Эйрос Холмс принесет несчастье?

Забудьте о Шерринфорде на данный момент. Забудьте легендарного третьего брата Холмса. Потому что у Шерлока и Майкрофта есть сестра, и ее зовут Эйрос.

Большое  откровение пришло в конце 2 серии 4 сезона «Шерлок Холмс при смерти» в образе психотерапевта Джона Ватсона и «женщины в автобусе», и стало ясно, что это один и тот же человек.  Но эта идея была задумана гораздо раньше, чем был снят 3 сезон сериала «Его последний Обет».

«О сцене, где Эйрос, наконец, раскрывает себя, мы уже думали, когда снимали «Его последний обет», — рассказал Моффат на брифинге после показа серии «Шерлок Холмс при смерти». «Мы говорим об этом уже давно, так что немного странно, что через несколько часов уже не надо  будет хранить эту тайну».

Но, на самом деле, даже в самом сериале Моффат и Гэтисс предсказывали приход Эйрос. Вы видите, что она названа в честь греческого бога, имя которого является синонимом восточного ветра, приносящего несчастье.

Эйрос должна была принести несчастье, а именно дождь. Это как раз объясняет довольно загадочное промо-изображение затопленной квартиры на Бейкер-стрит Шерлока и Джона, которую мы выбрали для рекламы, когда выходил новый сезон.

Это также проливает свет на некоторые из зловещих ссылок на восточный ветер, которые  фанаты могут вспомнить из 3 сезона.

В конце финальной серии «Его Последний Обет» Шерлок и Джон прощаются с тем, что может быть как в последний раз. Детектив говорит своему другу «Восточный ветер заберет нас всех в конце концов».

И когда якобы умерший главный злодей Мориарти вдруг снова поднимает голову на экранах по всей стране, спрашивая: «Ты скучаешь по мне?», Мэри спрашивает: «Как он может вернуться?». На что Джон отвечает: «Ну, если он есть, лучше ему укутаться потеплее. Идет восточный  ветер».

Среда

В оригинальной истории сэра Артура Конан Дойла тоже есть этот прецедент. В рассказе «Его прощальный поклон» окончательное приключение Шерлока Холмса (хронологически) происходит в 1914 году накануне начала Первой мировой войны. В заключительной сцене пожилой Холмс предупреждает доктора Ватсона: «Восточный ветер идет», подразумевая, что это унесет много жизней,  как и в финальной сцене серии «Шерлок Холмс при смерти», где Эйрос направила пистолет на Джона и нажала на спусковой крючок. То же самое восточный ветер может принести и самой сестре Шерлока.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Kotik EKB

    ее зовут Эвр-богиня восточного ветра

    • Rodion

      это тоже самое, только в греческой транскрипции. Эйрос — в римской.