Сериалы Эйрос Холмс - 4 сезон - 2 серия - вопросы

09.01.2017

3

Шерлок — 4 сезон 2 серия: Эйрос Холмс (сестра Шерлока)

Скучали по мне?

Да, еще одна история из прошлого Шерлока всплыла в эпизоде в воскресенье ночью, который добавил еще один главный персонаж к  оригинальной книге о Шерлоке Холмсе. Не оправдались предсказания поклонников, которые ожидали, что будет введен третий брат Холмса, и не было  никаких упоминаний о злодее Мориарти (насколько нам известно).

У Шерлока и Майкрофта  есть сестра, и ее скрывали за другим образом в течение последних двух эпизодов.

Когда эпизод «Шерлок Холмс при смерти» подошел к концу, терапевт Джона убрала свой немецкий  акцент и сняла  очки, и выяснилось, что это не кто иной, как женщина, в отношения с которой он был вовлечен после встречи с ней в автобусе в 1 серии.

В то же время Шерлок нашел листок бумаги, якобы полученное им от Фейт, дочери злодея Калвертона Смита, в котором было написано: «Скучали по мне?».

Читайте также:  Шерлок — 4 сезон 3 серия: в камере Эвр был кто-то еще

Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    Оказалось, что его вызванные наркотиками ночные галлюцинации, в которых присутствовала женщина, были на самом деле реальностью. Но это  не была дочь Смита, это  была сестра Шерлока по имени Эйрос. При знакомстве она сказала Джону: «Мои родители любили глупые имена».

    Создатели «Шерлока» Гэтисс и Моффат свободно обращались с оригинальным текстом «Шерлок Холмс» в прошлом, а в новом сезоне они пошли дальше, представив нам совершенно нового члена семьи Холмсов, о котором  никогда не было даже намека  в оригинальных книгах.

    Они, однако, заплатили великую дань сэру Артуру Конан Дойлу, сделав Эйрос мастером маскировки, так же, как Дойл сделал таким мастером Холмса. Хотя было бы трудно ввести в заблуждение поклонников «Шерлока», стараясь изменить внешность Бенедикта Камбербэтча. Это просто нереально. Таким образом, давая этот талант персонажу, с которым мы ранее не встречались, они сделали это гениально. На просмотре 2 эпизода сериала присутствовало несколько сотен людей, и только два человека подняли  руку, когда их спросили, догадались ли они, кто скрывается за персонажем психолога.

    Читайте также:  Шерлок — как должен закончится сериал по мнению его создателей

    Конечно, разные персонажи были сделаны очень убедительно благодаря таланту актрисы Сиан Брук, которая умеет имитировать разные акценты и вообще играть разные роли.

    Напомним, что в 1 серии она носила рыжий парик,  изображала шотландский акцент и кокетничала, чтобы стать «E», женщиной, с которой у Джона почти случились  любовные отношения.

    В эпизоде два она предстает в образе северянки, дочери Калвертона Смита по имени Фейт и  проводит вечер со своим наркозависимым братом (и он со всей своей удивительной наблюдательностью даже не узнал свою сестру).

    И в этом же эпизоде ей (по ее словам) 20 лет и она — немецкий психотерапевт Джона, и все это без нового  носа и каких-либо других видимых изменений на лице. Впечатляет!

    Читайте также:  Шерлок — 4 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

    Конечно, теперь мы остались с многочисленными вопросами об Эйрос: Как пишется ее имя? Где же она была все это время? Что Майкрофт имеет в виду, когда говорит: «Вы помните, что случилось с другой» в 3 сезоне? Почему она теперь вернулась? Она на самом деле стреляла в Джона Ватсона?

    Если да, то можно с уверенностью сказать, что Шерлок вряд ли будет проявлять свою большую любовь по отношению к ней, даже если речь идет о его сестре.

    Tags:



    Горячие новости

    Еще новости →


    Back to Top ↑