Эйрос Холмс - 4 сезон - 2 серия - вопросы

Шерлок — 4 сезон 2 серия: Эйрос Холмс (сестра Шерлока)

Скучали по мне?

Да, еще одна история из прошлого Шерлока всплыла в эпизоде в воскресенье ночью, который добавил еще один главный персонаж к  оригинальной книге о Шерлоке Холмсе. Не оправдались предсказания поклонников, которые ожидали, что будет введен третий брат Холмса, и не было  никаких упоминаний о злодее Мориарти (насколько нам известно).

У Шерлока и Майкрофта  есть сестра, и ее скрывали за другим образом в течение последних двух эпизодов.

Когда эпизод «Шерлок Холмс при смерти» подошел к концу, терапевт Джона убрала свой немецкий  акцент и сняла  очки, и выяснилось, что это не кто иной, как женщина, в отношения с которой он был вовлечен после встречи с ней в автобусе в 1 серии.

В то же время Шерлок нашел листок бумаги, якобы полученное им от Фейт, дочери злодея Калвертона Смита, в котором было написано: «Скучали по мне?».

Оказалось, что его вызванные наркотиками ночные галлюцинации, в которых присутствовала женщина, были на самом деле реальностью. Но это  не была дочь Смита, это  была сестра Шерлока по имени Эйрос. При знакомстве она сказала Джону: «Мои родители любили глупые имена».

Создатели «Шерлока» Гэтисс и Моффат свободно обращались с оригинальным текстом «Шерлок Холмс» в прошлом, а в новом сезоне они пошли дальше, представив нам совершенно нового члена семьи Холмсов, о котором  никогда не было даже намека  в оригинальных книгах.

Они, однако, заплатили великую дань сэру Артуру Конан Дойлу, сделав Эйрос мастером маскировки, так же, как Дойл сделал таким мастером Холмса. Хотя было бы трудно ввести в заблуждение поклонников «Шерлока», стараясь изменить внешность Бенедикта Камбербэтча. Это просто нереально. Таким образом, давая этот талант персонажу, с которым мы ранее не встречались, они сделали это гениально. На просмотре 2 эпизода сериала присутствовало несколько сотен людей, и только два человека подняли  руку, когда их спросили, догадались ли они, кто скрывается за персонажем психолога.

Конечно, разные персонажи были сделаны очень убедительно благодаря таланту актрисы Сиан Брук, которая умеет имитировать разные акценты и вообще играть разные роли.

Напомним, что в 1 серии она носила рыжий парик,  изображала шотландский акцент и кокетничала, чтобы стать «E», женщиной, с которой у Джона почти случились  любовные отношения.

В эпизоде два она предстает в образе северянки, дочери Калвертона Смита по имени Фейт и  проводит вечер со своим наркозависимым братом (и он со всей своей удивительной наблюдательностью даже не узнал свою сестру).

И в этом же эпизоде ей (по ее словам) 20 лет и она — немецкий психотерапевт Джона, и все это без нового  носа и каких-либо других видимых изменений на лице. Впечатляет!

Конечно, теперь мы остались с многочисленными вопросами об Эйрос: Как пишется ее имя? Где же она была все это время? Что Майкрофт имеет в виду, когда говорит: «Вы помните, что случилось с другой» в 3 сезоне? Почему она теперь вернулась? Она на самом деле стреляла в Джона Ватсона?

Если да, то можно с уверенностью сказать, что Шерлок вряд ли будет проявлять свою большую любовь по отношению к ней, даже если речь идет о его сестре.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: