Эйрос Холмс - 4 сезон - 2 серия - вопросы

Шерлок — 4 сезон 2 серия: главные вопросы

Девять вопросов, которые появились после просмотра 2 серии 4 сезона «Шерлока».

«Шерлок» поразил зрителей  крутым поворотом сюжета в конце серии «Шерлок Холмс при смерти», показав, что у Шерлока и Майкрофта есть сестра по имени Эйрос. Вот вопросы, на которые нужно  ответить, прежде чем эта детективная драма раскроет  оставшиеся тайны.

Эйрос — это Шерринфорд или есть еще четвертый Холмс?

Теперь мы знаем, что у Шерлока и Майкрофта есть сестра. Но кто тогда Шерринфорд? Может быть, это другое имя Эйрос? Может быть Шерринфорд — это место, в котором находилась Эйрос? Или это четвертый Холмс? В конце концов, есть еще три ветра (Эйрос, как известно, — восточный ветер). И, как сетует Шерлок в «Шерлок Холмс при смерти»: «Почему люди всегда перестают считать после трех?».

«Шерлок» не разъясняет нам, кто или что такое Шерринфорд. Мы увидели это имя на столе у Майкрофта. Возможно, мы выясним это в следующей серии.

Где была Эйрос?

Джон шутит, что тайная сестра Шерлока и Майкрофта вероятно спрятана в какой-нибудь башне. Но Майкрофт не смеется, и, учитывая то, что мы знаем о ней и, что она готова выстрелить Ватсону в лицо, несерьезно думать, что она скрывается где-то. Майкрофт предупреждает, что у них есть еще сестра, которая несет угрозу для них. Он пытался раньше спасти Эйрос? Или противоположный вопрос: он пытался спасти других от нее?

Чего хочет Эйрос?

Понятно, что цель Эйрос — Шерлок, в некотором роде. Она «возвратила к жизни» Мориарти, чтобы привлечь внимание Шерлока. Кроме того  она начинает любовную переписку с его лучшим другом, посещает его в облике Фейт Калвертон и выдает себя за его немецкого психотерапевта. Очевидно, что Эйрос пытается привлечь внимание Шерлока  или так может показаться.

Если это так, то почему бы Эйрос не объявиться, когда она притворяется Фейт? Зачем ей переписываться в качестве влюбленной девушки в интернете? А затем неделями разговаривать в роли психотерапевта с Джоном. Слишком много работы, чтобы сказать «привет».

Знала ли Эйрос Мориарти?

Возможно, Эйрос видела видео Мориарти и слоган «Скучаешь по мне?», потому что она знала преступника, который  консультировал ее, и она хотела привлечь внимание Шерлока. Когда Эйрос объясняет свои отношения с Калвертоном Смитом, то она упоминает, что «немой друг» познакомил их.

Знает ли Шерлок Эйрос?

Неизвестно, знает ли Шерлок Эйрос, особенно во взрослом состоянии.

В конце концов, он не узнал ее, когда она была в образе Фейт или в образе терапевта Джона. Кроме того, не похоже, что Эйрос знает Шерлока достаточно хорошо.

Когда они выходят, чтобы купить чипсы, Фейт (Эйрос) отмечает, что Шерлок лучше, чем она думала. Видели ли они раньше друг друга?

Эйрос и Шерлок  — близнецы?

Моффат рассказал RadioTimes:

Сцену, где Эйрос, наконец, раскрывает себя, мы придумали, сидя в производственном автобусе, когда снимали «Его последний Обет». Мы обсуждали это с тех пор.

С другой стороны, четвертый Холмс — родная сестра Шерринфорд, может быть близнецом Шерлока. Если что-то случилось, когда Шерринфорд Холмс была моложе, то это могло бы быть причиной, которая толкнула Эйрос на такие ужасные поступки.

Кто водился с Рози в течение всего эпизода?

В один момент Джон, Молли, и миссис Хадсон все вместе в сцене, спрашивают: «Кто нянчится с Рози?» Мы думаем, что Лестрейд является частью «клуба нянь» и смотрит за Рози. И мы будем придерживаться этой теории, пока не будет доказано обратное.

Где сестра Джона, Гарри?

В первом сезоне мы узнали, что у Джона есть сестра-алкоголичка по имени Гарри.

В третьем сезоне, она не пришла на его свадьбу с Мэри, подразумевая, что их отношения не очень хорошие. Тем не менее, очень плохо, что Гарри не появилась даже после убийства жены Джона. Может быть, шоу просто забыло о сестре Джона? Или, может быть, она одна смотрит за Рози, когда другие герои не считают, что должны нести за нее ответственность?

Было ли использовано TD-12 ?

Вещество TD-12 , который Калвертон Смит вводит в вены своих друзей и членов семьи, чтобы заставить их забыть, был большой интригой только одного эпизода. Мог бы препарат вернуться в игру в заключительном эпизоде сезона? А, может быть, все, что мы видели до сих пор — все, что произошло с персонажами, случилось при воздействии препарата, влияющего на сохранение воспоминаний?

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: