Шерлок - 4 сезон - 2серия - сестра Шерлока

Шерлок — 4 сезон 2 серия: обсуждение с шоураннерами

Вчерашняя серия «Шерлока» шокировала зрителей важнейшим сюжетным поворотом. Оказывается, у Шерлока и Майкрофта есть сестра Эйрос, которая уже появлялась в сериале в различных обличиях: например, она была женщиной, с которой Ватсон изменял Мэри, психотерапевтом Ватсона, а также «дочерью» серийного убийцы, которого поймал Шерлок.

Посмотрев 2 серию 4 сезона, многие фанаты задались вопросом, как же создателям сериала удавалось сохранять этот сюрприз в тайне? Создатели «Шерлока» Моффат, Гэттис  и Берил Верту ответили на этот вопрос на конференции Bafta.

Шерлок - создатели сериала

Моффат: Она уже появлялась в сериале. Это была часть нашего плана. Если бы сюрприз был раскрыт раньше времени, все бы сорвалось. Поэтому  мы были очень осторожны.

Каждый раз, когда она появлялась в кадре, зрителей что-то отвлекало. Это было сделано намеренно? 

Моффат: Сначала вас отвлекает плакат с Калвертоном Смитом, затем Шерлок Холмс-наркоман. Вы никогда не догадаетесь, что перед вам одна и так же женщина.

Шерлок - сестра
Эйрос Холмс, она же «E»

Гэттис: Это отсылает нас к началу сериала — незначительная маскировка помогает скрыть очевидное. Если у вас слишком много грима, вы привлекаете лишнее внимание.

Верту: И еще голос! Шон Брук мастерски меняет голос, что дурачит и героев, и зрителей.

Моффат: Трюки с «героями-оборотнями» все еще очень эффективны. Это, как в фильме «Шестое Чувство» — производит большое впечатление. Это работает, если мы преподносим зрителю действительно значительный сюрприз.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: