Шерлок - 4 сезон - 3 серия - теории фанатов

Шерлок — 4 сезон 3 серия: теории фанатов

Пришло время проанализировать шокирующий поворот 2 серии 4 сезона «Шерлока».  Это был запутанный эпизод, финал которого невозможно было предсказать до самого конца.  Хотя Шерлок и Джон смогли совладать со злодеем Калвертоном Смитом, зрителей ждало убийственное откровение в лице Эйрос — сестры Холмса.

Давайте посмотрим, какие выводы сделали из появления Эйрос фанаты сериала, и какие теории на эту тему они разработали.

Мориарти — это Эйрос?

Шерлок - Эйрос

Слухи о возможном возвращении Мориарти были сильно подогреты тизером 4 сезона под названием «Скучали по мне?» Фанаты сериала были почти уверены, что злодей в исполнении Эндрю Скотта появится в новых сериях или, на худой конец, сработает какой-то посмертный план Мориарти. Однако в первых двух сериях 4 сезона ничего такого, кажется, не произошло.

Если Элизабет (как назвали в титрах рыжую девушку, флиртовавшую с Ватсоном) действительно является сестрой Холмса, то ей было нетрудно найти способ для привлечения внимания Шерлока. Ей всего лишь надо было изобразить, что Мориарти вернулся. В записке, которую Элизабет (Эйрос) отдала Шерлоку, притворяясь дочерью Калвертона Смита, было скрытое сообщение «Скучали по мне?» В связи с этим некоторые фанаты предположили, что эта фраза вовсе не принадлежит Мориарти — на самом деле слова исходят от сестры Холмса.

Эйрос — соратница Мориарти?

Давайте будем откровенны — мы ведь очень хотим снова увидеть нахальную мордочку Мориарти, хотя бы разок!

Что если Эйрос / Элизабет / Шерринфорд — подельница Мориарти, которая долгие годы с ним сотрудничала?  Что если ей было поручено завершить план Мориарти после смерти злодея?

Шерлок - Мориарти

Среда

Кто такой Шерринфорд?

Шерлок - Майкрофт

Мы пока не дождались появления Шерринфорда, которого многие фанаты считали «новым» братом Шерлока.

Некоторые поклонники сериала считают, что Шерринфорд — это кодовое слово, псевдоним Эйрос. Однако есть и другие предположения. Возможно, Шерринфорд — это целая организация. Пока только Майкрофт точно знает, кто такой Шерринфорд.

Почему Шерлок не узнал сестру Эйрос?

Шерлок - Эйрос

Конечно, Эйрос использовала парики, очки и прочие средства изменения внешности, но как ее смог не узнать родной брат?

Фанаты делают два вероятных вывода. Либо Шерлок не имел ни малейшего представления о существовании сестры, либо он не видел Эйрос в течение очень длительного времени.  Возможно, Шерлок помнит Эйрос маленькой девочкой. Возможно, он думал, что сестра умерла, а Майкрофт, которому все было известно, держал язык за зубами.

Когда Шерлок впевые встретился с сестрой, которая явилась к нему, как Фейт, сыщик пытался применить к женщине дедуктивный метод, но наркотическое опьянение помешало этому. Так что, Эйрос выбрала правильный момент, чтобы вернуться в жизнь брата.

Причем здесь Калветон Смит?

Шерлок - Калвертон Смит

Хотя Калвертон был арестован, Эйрос сказала Джону, что злодей передал ей настоящее письмо Фейт.  Но как Смит мог передать ключевую улику какой-то посторонней женщине и чувствовать себя при этом вполне спокойно? Что-то здесь не так.

Скорее всего, Калвертон сотрудничал с Эйрос. И если это так, то насколько она влиятельна?

Что насчет леди Смоллвуд?

Шерлок - леди Смоллвуд

Во 2 серии мы не только узнали, что леди Смоллвуд зовут Алисией, но также выяснили, что ей, как и Майкрофту, кое-что известно о Шерринфорде.

Некоторые фанаты предполагают, что леди Смоллвуд тайно связана с Мориарти и Эйрос. Основная задача Алисии — отвлекать Майрофта, чтобы поставить Шерлока в уязвимое положение, а затем разом покончить с обоими братьями.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: