Шерлок - 4 сезон - чего ждать

Шерлок — 4 сезон: как изменится сериал?

Новый 2017 год принес нам долгожданное продолжение сериала «Шерлок». Как обещают создатели, новый сезон будет самым мрачным из снятых на данный момент.

«Шерлок постепенно начинает брать на себя ответственность за свои действия. Похоже, он понимает, что этот медленный процесс начался со знакомства с Джоном Ватсоном», — рассказал журналистам Камбербэтч.

По словам актера, Шерлок никогда не славился особой человечностью, не разбирался в чувствах окружающих и не считался с ними.  Знакомство с Ватсоном стало началом изменений, которые сделали Шерлока более чутким и добрым.

В 4 сезона личностному развитию Шерлока будут способствовать и другие факторы — Ватсон и Мэри завели ребенка, и Шерлоку придется с ним нянчиться. Кроме того, сыщику предстоит поработать с собакой, а четвероногие друзья и дети, как известно, делают людей добрее.

С другой стороны, Шерлок также оказывает на Ватсона влияние, которое не всегда можно назвать положительным. По словам Мартина Фримана, в новом сезоне Джон Ватсон, до сих пор славившийся верным и стойким характером, может несколько запятнать свою репутацию.

В новом сезоне в сериале появится новый антагонист — Тоби Джонс. Также не исключено возвращение заклятого врага Шерлока — Мориарти.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews