Шерлок - 4 сезон - последний?

Шерлок — 4 сезон: станет ли он последним?

Шоураннер «Шерлока» о высказывании Камбербэтча о финале сериала.

Поклонники «Шерлока» считают, что сериал с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом будет появляться на экране с перерывами в последующие годы. Сам Камбербэтч предположил, что  5 сезон придется ждать долго. Но создатель Стивен Моффат не совсем в этом уверен.

Когда  Камбербэтч предположил, что 4 сезон «предчувствует конец эпохи», как для персонажей, так и для содержания сериала, Моффат сказал Entertainment Weekly, что слова актера были неправильно истолкованы:

«Действительно стоит сказать об этом, потому что это становится невыносимо для всех нас. Это не то, что сказал Бенедикт. Это сказал тот, кто интерпретировал его слова. Камбербэтч ответил весьма специфично  о продолжении работы над сериалом. Он сказал, что будет трудно собраться всем вместе. Ведь мы хотим сохранить качество сериала. Мы еще даже не видели этот сезон. Мы пока не знаем. Мы пока не разговаривали о наших дальнейших намерениях. Но мы всегда помним, что сериал должен быть закончен. Но дело в том, что Бенедикт не говорил этого».

Мартин Фриман подтвердил слова Камбербэтча в интервью на радиопередаче «Нортон и друзья»:

«По окончании съемок последнего сезона было чувство, что дальше будет пауза. Я никогда не боялся того, что что-то закончится.  Я, конечно, не жду с нетерпением конца жизни или любви. Но все, что мы делаем рано или поздно  должно закончиться».

Есть все основания думать, что «Шерлок» может продолжаться с перерывами, как это было сказано  ранее. Но название 4-го сезона «Последнее дело» заставляет многих думать по-другому.

Среда

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: