Шерлок - 5 сезон - Теории Фанатов

Шерлок — 4 сезон: теории фанатов

После нескольких лет ожидания наконец-то вышла премьерная серия  4 сезона «Шерлока» и поклонники начали обсуждать вопрос, стоило ли это их ожиданий. Теперь фанаты рассуждают, как дальше пойдет развитие сюжета сериала.

Вот пять лучших теорий фанатов о дальнейшем развитии событий в следующих сериях «Шерлока».

  1. У Джона нет никакого романа на стороне

Поклонникам было бы трудно это принять. Мы всегда знали, что Ватсон очень лоялен к проступкам. Иначе, зачем бы он все прощал Шерлоку. Фанаты чувствовали, что роман Джона с рыжеволосой девушкой на автобусе был несвойственен для него, и только вызвал чувство вины за смерть Мэри.

Но, как пишет пользователь Tumblr 7, женщина на автобусе может быть просто отвлекающим маневром.

Красные волосы, красное пальто, красные губы. Вы видели, то, что ожидали увидеть. Джон Ватсон сохранил ее номер телефона, так что, очевидно, она является тем, кто скучает по нему. Вампир, который пишет ему тексты в ночное время… Нет, нет. Вопреки вашему знанию о нем, как о «сильном моральном человеке», вы думаете, что Джон Ватсон изменял своей жене. Вы повелись  на отвлекающий момент. Это — манера сценаристов, они постоянно играют на ваших предвзятых представлениях о человеческом поведении и пытаются сыграть на них их. Они любят выбить почву из-под ног.

А вот мнение пользователя Reddit, который обратил внимание на маленькую деталь:

Шерлок - 4 сезон - 1 серия

Женщина видна на переднем плане  плаката с Калвертоном, и это, вероятно, не совпадение. Она изображена с Калвертоном, очевидно, чтобы ввести в заблуждение или отвлечь внимание.

  1. Джон пишет ночью сообщения Гарри

Мы думаем, что  у Джона роман с женщиной из автобуса. Но, ходят слухи, что он переписывается со своей сестрой Гарри.

Пользователь Tumblr Victorian Lovers записал текстовые сообщения Джона и пришел к такому выводу:

Вы можете видеть, что сообщения Е и Шерлока одинаковы по тональности. А сообщение, которое он получил в спальне, не принадлежит ни тому, ни другой. Так кто же написал сообщения Джону в середине ночи? Майкрофт? Гарри?».

  1. Хелл — это реальный город

В финальная сцене «Шесть Тэтчер» Мэри говорит: «Иди к черту, Шерлок». После трогательного прощания она не может посылать его в ад. Хелл — это реальное физическое пространство.

По словам Canuck Sherlock, это может быть фактическим городом в Норвегии.

Во время путешествия Мэри проезжает через Норвегию, где она получает поддельный паспорт. В сценах в Норвегии, есть много лодок и воды в фоновом режиме, а также скалистые горы. Где можно найти место под названием «ад»? Что это вообще значит?

Ах да, конечно, Хелл — это в Норвегии.

Может быть, Мэри пытается отправить туда Шерлока? Возможно.

  1. В действительности Мэри жива

Творцы Стивен Моффат и Марк Гэтисс уже показали фейковую смерть Шерлока, так что же — еще одна? Хотя, это было бы довольно дешевым трюком, чтобы опять  травмировать Ватсона.

Многие люди думают, что Шерлок помог Мэри изобразить свою смерть, и пользователь Reddit говорит:

Мэри, безусловно, не умерла. Слушайте ее слова на DVD: «Когда я уйду, если я уйду…».

5. Шерринфорд — это третий брат

В конце серии Майкрофт звонит кому-то по имени Шерринфорд. И как думает Mashable, это третий брат Холмс. В этой связи мы вспоминаем слова Майкрофта в финале 3 сезона: «Я не подвержен вспышкам братского сострадания. Вы знаете, что случилось с другим братом», и Интернет, конечно, думает, что Том Хиддлстон может быть появится в роли брата Шерлока и Майкрофта. Но придет ли такая идея в голову Моффата и Гэтисса?

 Мы сможем увидеть Хиддлстона в этом сезоне? Это уж слишком!

Во всяком случае, есть много информации для размышления. Спасибо поклонникам Шерлока. Следующий эпизод, «Шерлок Холмс при смерти» выйдет в эфир 8 января.

 

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: