Камни Бесконечности - как их использует Танос

Щелчок пальцами навсегда повредил Перчатку Бесконечности и самого Таноса

Режиссер «Войны Бесконечности» Джо Руссо подтвердил, что Щелчок Таноса навсегда повредил не только Перчатку Бесконечности, но и самого Таноса. В начале августа «Мстители 3» вышли в формате Digital HD, при этом комментарии, сопровождающие релиз, содержат множество любопытной информации.

Например, мы узнали гораздо больше о последствиях Щелчка. Как выяснилось, после этого события оказались сильно повреждены Перчатка Бесконечности и левая рука Таноса. Тем не менее, Перчатка не утратила своей силы — Танос использовал ее для телепортации с Земли после того, как достиг своей цели.

В комментарии к фильму Джо Руссо говорит: «Обратите внимание, что энергия, которую выделяют все шесть Камней, настолько велика, что она навсегда повредила Перчатку и Таноса».

Перчатку Бесконечности выковал гном Эйтри в Нидавеллире. Лишь очень мощная конструкция могла выдержать силу шести объедиенных Камней (из «Стражей Галактики» мы узнали, что энергия Камней настолько велика, что простые смертые испаряются от одного контакта с ними). Тем не менее, даже Перчатка Бесконечности не смогла противостоять силе всех шести Камней, не получив заметного урона.

Этот нюанс очень важен, поскольку использование Перчатки Бесконечности — один из немногих способов отменить последствия Щелчка. Перчатка содержит Камень Времени, который можно использовать для возвращения в прошлое и Камень Реальности, с помощью которого можно преобразовать Вселенную по своему усмотрению.

Но если Перчатка была сильно повреждена Щелчком, то есть вероятность, что она больше не сможет надежно экранировать разрушительное воздействие камней.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В комиксах Небула использует Перчатку Бесконечности, чтобы восстановить Вселенную до состояния, в котором она находилась 24-мя часами ранее и спасти тем самым исчезнувших героев. Возможно, в «Мстителях 4» все будет не так просто. Судя по фото со съемок, герои вернутся к событиями Битвы за Нью-Йорк («Мстители»). Это означает, что Мстителям придется совершить путешествие в более далекое прошлое, чтобы ликвидировать ущерб, нанесенный Таносом.

Что касается самого Таноса, то в последний раз мы видели его в скромном загороднмо поместье. Надо сказать, что он довольно тяжело передвигался из-за травм, полученных в результате использования Перчатки Бесконечности. Ослабленный Танос — это хорошая новость для Мстителей, которые не смогли справиться с Безумным Титаном, когда он мог сражаться в полную силу.

ДАЛЬШЕ: Железный Человек и Танос — это одно и то же (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше