Симбиоты - что это?

Симбиоты — Веном и другие: кто они?

Фильм «Веном» знакомит зрителей с могучей расой симбиотов. Эти странные существа соединяются с другими живыми организмами, получая от них энергию и даже управляя их поведением. Симбиоты — один из самых жутких концептов франшизы «Человек-паук».

Режиссер Рубен Флейшер — поклонник комиксов. Он вырос на приключениях Венома. В результате он блестяще перенес симбиотов на большой экран. «Веном» полон идей, заимствованных напрямую из комиксов, в том числе тех, что касаются природы и поведения симбиотов.

Ниже мы рассмотрим все, что вам нужно знать о симбиотах «Венома». Кто они, откуда взялись, на что способны и зачем появились на Земле?

Происхождение симбиотов

Симбиот это

Симбиоты происходят с планеты Клинтар. Они эволюционировали в вид, который способен существовать в симбиозе с другими формами жизни. Хотя они сами не признают этого, симбиотов можно считать паразитами. Как мы видим в «Веноме», организмы большинства хозяев не могут долго поддерживать жизнь симбиотов — в ряде случаев соединение с симбиотом может стать для хозяина смертельным, поскольку его внутренние органы оказываются перегруженными. Полноценный симбиоз, по-видимому, возможен только в том случае, если хозяин потребляет огромное количество пищи, которого хватает для производства энергии для первых часов сосуществования с симбиотом. Симбиоты заставляют хозяина страстно желать двух видов еды: живой плоти (например, омаров или человеческих голов) и сырого мяса (например, кур).

В «Веноме» симбиоты обнаружили на Земле богатую биосферу и отправили сюда разведывательное судно. По сути, это инопланетное вторжение. Скорее всего симбиоты поглотили всю жизнь в своем родном мире и решили распространиться по галактике. Судя по всему, они могут достаточно долго обходиться без кислорода. Таким образом, комета, на которой они прилетели, могла путешествовать между звездами в течение миллиардов лет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Симбиоты «Венома»

Симбиоты из Венома

Как становится ясно из фильма, четыре симбиота, попавшие в распоряжение Life Foundation, представляют собой команду индивидуумов с различными рангами и способностями.

Два из них умирают во время экспериментов Life Foundation. Их цвета знакомы всем читателям комиксов. Синий — Токсин, а желтый — Фаг или Крик. В комиксах это чрезвычайно мощные симбиоты, поэтому очень жаль, что в кино мы теперь не увидим, на что они способны.

Лишь два симбиота играют в «Веноме» важную роль: Риот и сам Веном. Первый, по-видимому является лидером команды. Он намного сильнее Венома. Риот получает полный контроль над хозяином, когда входит с ним в контакт. Это заметно по тому, как ловко он перескакивает с хоста на хост. Принимая автономную форму, он может виртуозно манипулировать своим телом, превращая конечности в оружие. Он безжалостно использует жизненные силы хозяина для пополнения своих энергетических запасов.

В отличие от Риота, Веном более «человечен». Он редко уничтожает разум своего хозяина — Веном лишь пытается установить с ним прочную связь. Он силен, быстр и ловок, но ему далеко до Риота. Хотя он способен извергать мощные симбиотические отростки, которые легко могут отрывать двери от автомобилей, Веном, похоже, не способен принимать разнообразные формы, как это делает Риот. Если Риот — это лидер команды, то Веном — рядовой ее член, ничем не выделяющийся из остальной массы симбиотов. Вот почему он готов дать человечеству шанс. Он видит возмозможность стать чем-то большим.

ДАЛЬШЕ: Веном — 15 фактов, которые вас удивят


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше