Хеллбой - сколько сцен после титров?

Сколько сцен после титров в фильме «Хеллбой» (2019)?

Давайте поговорим о двух сценах после титров «Хеллбоя», которые намекают на дальнейшие приключения рогатого героя.

Перезагрузка «Хеллбоя» 2019 года, снятая Нилом Маршаллом, безусловно, не идеальный фильм. Однако вовсе не удивительно, что сегодня, в золотой век супергеройского кино, эта картина имеет две сцены после титров, которые закладывают основу для сиквела.

На самом деле создатели фильма приложили немало усилий, чтобы продвинуть возможное продолжение еще до начала титров. После того, как заканчивается основной сюжет фильма, мы перескакиваем вперед во времени и видим Хеллбоя в процессе выполнения новой миссии с Беном и Алисой, которая стала полноправным членом команды.

После убийства нескольких злодеев-ученых наши герои открывают трубчатый аквариум, в котором, похоже, содержится Эйб Сапиен — важный союзник Хеллбоя, которого в предыдущих фильмах играл Даг Джонс.

Эту сцену можно было бы разместить после титров, но режиссер Нил Маршалл и сценарист Эндрю Косби явно решили, что слоты в середине и после титров можно заполнить чем-то еще более интересным.

Сцена в середине титров

Хеллбой

После смерти Тревора Брума, приемного отца Хеллбоя, мы видим, как наш герой падает на его могилу и рыдает.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как Хеллбою удалось оправиться после кончины Тревора? Как выяснилось, ему помог разговор с Лобстером Джонсоном.

Это еще один персонаж комиксов, который был показан в фильме как жертва нацистов.
Теперь он стал призраком. Появившись на кладбище, Лобстер предлагает Хеллбою работать вместе. Он выиграл битву, но война еще не окончена. Вместо того, чтобы действовать совместно с Лобстером, Хеллбой теряет рассудок, что вполне естественно, ведь призраки попадаются нам не каждый день.

Сцена после титров

Сколько сцен после титров?

После описанной выше сцены титры идут по экрану довольно долго, давая возможность всем желающим сбегать по неотложным делам.

Затем начинается финальная сцена после титров. В этом дополнительном ролике мы возвращаемся в альтернативное измерение, где Баба Яга томится в ловушке.

Первоначальный конфликт Хеллбоя с Бабой Ягой, который привел к заточению последней, произошел до событий фильма. Однако Хеллбой вернулся в избушку Бабы Яги за закусками и важной информацией в середине фильма.

Хеллбой пообещал отдать Бабе Яге свой глаз в обмен на некоторую информацию. Однако рогатый герой как следует вмазал Бабе Яге, не позволив ей получить свой орган зрения.

В конце фильма мы видим, что Баба Яга явно недовольна таким исходом. Она вынашивает план получения обещанного глаза.

Чтобы добиться своего, старуха хочет прибегнуть к посторонней помощи. Неизвестный персонаж должен выполнить эту миссию от имени Бабы Яги.

Мы слышим лишь голос этого незнакомца. Баба Яга предлагает этому таинственному герою шанс «наконец умереть» в обмен на глаз Хеллбоя. Если вам интересно, кто же этот таинственный незнакомец, тот вот наше предположение.

Это Кощей Бессмертный — персонаж славянского фольклора, который неоднократно появлялся в комиксах «Хеллбой». Кощей Бессмертный — раб Бабы Яги, который в буквальном смысле не может умереть. Это связано с тем, что душа Кощея была отделена от его тела.

В комиксах Баба Яга владеет душой Кощея. Только она может освободить эту душу и позволить Кощею умереть. Будучи довольно корыстной, Баба Яга использует эту ситуацию в своих интересах — она заставляет Кощея выполнять свои приказы. С учетом бессмертия, Кощей очень полезен в качестве наемника.

Таким образом, сцена после титров Хеллбоя дает понять, что смерть — желанный подарок для Кощея, поэтому он должен с радостью согласиться на похищение глаза Хеллбоя.

Возможно, эта сцена закладывает основу для сиквела, в котором Кощей будет охотиться на Хеллбоя с целью завладеть его глазом. Если добавить к этому войну, о которой говорил Лобстер Джонсон, это может стать неплохой затравкой для продолжения приключений Хеллбоя.

На данный момент, однако, сиквел официально не анонсирован. Нам остается лишь подождать, чтобы узнать, выйдет ли на экраны «Хеллбой 2».

ДАЛЬШЕ: Новый «Хеллбой» — что говорят критики?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше