Шазам - сколько сцен после титров в фильме?

Сколько сцен после титров в фильме «Шазам!»?

В титрах фильма «Шазам!» скрыты две дополнительных сцены, и справедливо сказать, что, по крайней мере, одна из них, вероятно, станет сюрпризом для зрителей.

Сцены после титров и в середине титров в настоящее время стали главной приметой фильмов о супергероях настолько, что их отсутствие даже более ощутимо, чем их наличие.

Естественно, вы ожидаете такие сцены в картине «Шазам!», новом фильме DC, о парне, который приобретает способность превращаться в супергероя благодаря своим умениям.

Есть ли сцена после титров в фильме «Шазам!»?

Да, в фильме «Шазам!» не одна, а две сцены после титров. Далее будет небольшой рассказ о них, поэтому, естественно, вам встретятся спойлеры.

Что означают эти сцены после титров?

Начнем с последней. В ней главный герой пытается телепатически общаться с золотой рыбкой и терпит неудачу. Эта сцена, очевидно, просто дань уважения недавнему фильму DC «Аквамен». Это супергерой, который в большинстве случаев не получает много внимания, в отличие от Бэтмена и Супермена. Кроме этого намека на Аквамена эта сцена ничего не несет.

Более важная сцена — в середине титров. Она — прямая установка на сиквел. Мы видим злодея Тео Сивану (Марк Стронг) в тюрьме, который, похоже, сошел с ума и отчаянно чертит магические символы фильма по стенам. Затем голос за кадром высмеивает его за то, что он полагается на примитивные символы для доступа к магии. Этот голос, как, оказывается, принадлежит гусенице.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы действительно видим гусеницу ранее в фильме. Ее держали в контейнере в пещере волшебника — контейнере, который, как позже выяснилось, был сломан к тому времени, когда Билли Батсон прибыл, чтобы активизировать свои силы, предположительно поврежденные, когда сам Сивана поднялся, чтобы напасть на волшебника и выпустить семь грехов.

На самом деле гусеница — это Мистер Майнд, инопланетный червь, контролирующий разум, который первоначально прибыл на Землю, чтобы захватить ее. Он один из главных врагов Шазама, и он самый важный в команде злодеев «Общество монстров зла», одной из первых групп злодеев комиксов.

Шазам

Учитывая, что конец фильма «Шазам!» ознаменовался формированием Семьи Шазам, в результате чего шесть супергероев готовы сражаться со злом, имеет смысл, что для продолжения понадобится команда злодеев, чтобы одолеть супергероев.

В результате кажется вероятным, что в фильме «Шазам! 2» будет общество монстров — мистер Майнд и доктор Сивана, хотя никто не знает, присоединится ли к ним кто-нибудь еще из злодеев из комиксов «Шазам!» или DC вместо этого использует некоторых злодеев из своих недавних фильмов из списка плохих парней.

Появится ли Черный Адам в сцене после титров?

Нет, никакого Черного Адама в сцене после титров нет.

По слухам, он давно уже должен появиться не только потому, что он один из главных героев комиксов «Шазам!». Эта роль была запланирована для Дуэйна Скалы Джонсона в течение многих лет для сольного фильма «Черный Адам» и для его потенциального появления в любом фильме «Шазам!».

Сцена после титров, казалось, могла бы стать отличным способом подготовить Черного Адама для продолжения, но мы не заметили ничего, что предполагало бы это, хотя ранее в фильме была косвенная ссылка на него, как бывшего старого защитника, который использовал свои силы в интересах зла.

ДАЛЬШЕ: «Шазам!» — отзывы первых зрителей


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше