Смолфут - сцена после титров - как ее понять?

Смолфут — сцена после титров: как ее понять?

Даже ваши дети знают, что нужно остаться на своих местах, чтобы увидеть сцену после титров в мультфильме «Смолфут». В этом анимационном фильме приняли участие многие звезды кинематографа — Ченнинг Татум, Джеймс Корден, Зендая, Леброн Джеймс, Дэнни Де Вито и Джина Родригес. Создатели, конечно, придумали что-то интересное для конца мультфильма.

Эта сцена появляется в середине титров и длится менее 10 секунд. В ней создатели мультфильма возвращаются к шутке, прозвучавшей в первой половине фильма. Эта сцена не намекает на продолжение.

В эпоху, когда буквально все фильмы имеют продолжение, «Смолфут» кажется, останется без него (если только он не заработает так много денег, что Warner Brothers решит, что они могут сделать из мультфильма франшизу). Ченнинг Татум играет главную роль йети Миго. Это счастливый йети, который сталкивается с кем-то, о ком он никогда не думал – со смолфутом. Его племя йети считает, что смолфутов не существует. Поэтому бедного Миго изгоняют из племени. К счастью, существует секретное общество, образованное дочерью вождя — Мичи (Зендая), которая хочет доказать, что смолфуты существуют. Миго покидает горы, находит и захватывает смолфута по имени Перси (Джеймс Корден). Он приводит его к йети как бесспорное доказательство своей правоты.

Анимационное приключение для всех возрастов, со звездным составом исполнителей и оригинальной музыкой, «Смолфут» нарушает все представления о том, каким должен быть мультфильм, когда яркий молодой йети находит то, что, по его мнению, не существует — человека.

Эта новость приводит сообщество йети в страшное беспокойство из-за того, что, оказывается, есть еще что-то в большом мире за их заснеженной деревней. Это новая история о дружбе, мужестве и радости открытия.

Для относительно небольшого анимационного фильма «Смолфут» поднимает важные темы, которых избегает даже Disney. Сцена после титров относительно беззаботна для фильма, который поднимает тему толерантного отношения к тем, кто отличается от вас, и учит подвергать сомнению то, что казалось незыблемым. Вы даже может быть, будете впечатлены масштабом этого фильма и тем, что в нем нет столько шуток, как в других анимационных фильмах, которые вы смотрите на протяжении многих лет. Но, разумеется, ваши дети все равно будут смеяться, когда будут наблюдать, как йети то и дело падают с громкими криками в огромные сугробы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда по экрану идут титры, мы видим пещерного человека с древних рисунков на плоских камнях, которые двигаются по экрану вместе с титрами. Рисунки на камнях изображают сцены из всего фильма от начала и до конца. Затем рисунки дают представление о том, что происходит после этого с Йети и людьми, когда мы видим, как Йети помогают людям перестроить город. Йети так же любят проводить время с людьми (например, кататься на лыжах и т. д.).

Перси делает видеоотчет на своем смартфоне (например, он делает селфи). Он говорит: «В следующем эпизоде …», затем он трет щеку и говорит: «Подождите, у меня, кажется, выпал зуб!».

Пока идут остальные титры, вместо камней по экрану движутся смартфоны. На экране вместе с различными смартфонами появляются изображения Йети с людьми, делающими селфи. Последний снимок — это Миго, Перси и Мичи.

Есть ли что-нибудь после титров?

Дальше мы видим йети и людей, которые машут рукой в знак прощания (снова используются изображения пещерного человека).

ДАЛЬШЕ: Смолфут 2 — дата выхода продолжения обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше