Соколиный глаз - где он в мстителях: война бесконечности?

Соколиный Глаз — где он в «Мстителях: Война Бесконечности»?

Marvel пока не показывает нам Соколиного Глаза в промо-материалах фильма «Мстители: Война бесконечности». Так где же он? В трейлерах успел засветиться почти каждый персонаж, который должен появится в «Войне Бесконечности». Тем не менее, по какой-то неизвестной причине, Клинт Бартон не показывается на глаза зрителям.

Продвижение «Войны Бесконечности» идёт полным ходом — типичный тому пример — фотографии в журнале Entertainment Weekly. Тем не менее, никакие из этих новых материалов не содержат изображений Соколиного Глаза. Всё началось с первого трейлера, который появился в конце прошлого года — именно этот ролик впервые представил грандиозный размах фильма и Великолепный актерский состав. Он начался с того, что показал Ника Фьюри, к которому затем присоединились остальные герои. В трейлере появились все оригинальные Мстители, кроме Соколиного глаза.

Затем отсутствие героя превратилась в настоящую тенденцию, и в результате многие фанаты задались вопросом: где пропадает Соколиный глаз, когда всё это происходит? Его отсутствие не было бы столь вопиющим, если бы не наличие всех без исключения остальных героев. Прежде чем мы углубимся в поиск ответов на этот вопрос, давайте вспомним, что мы знаем о Соколином Глазе к тому моменту, когда прибыл Танос.

Всё, что мы знаем о Соколином Глазе в «Мстителях 3 и 4»

Соколиный Глаз

Джереми Реннер появится как в «Мстителях: Война бесконечности», так и в последующих «Мстителях 4». Он мелькал на фотографиях, которые просочились со съемочных площадок. Единственным официальным материалом с его участием стало фото в Vanity Fair. На этом изображении Соколиный Глаз демонстрирует новую стрижку, но его костюм не слишком отличается от того, который он демонстрировал в предыдущих мстителях. Это довольно сильно контрастирует с другими участниками команды, которые довольно сильно скорректировали свою внешность со времен «Капитана Америки: Гражданская война».

Именно в этом фильме Бартон оставил свою семью и присоединился к битве супергероев. После того как Соколиный глаз выступил против Соковийских соглашений, генерал Росс заточил его в подводную супертюрьму Plot. К счастью, Капитан Америка пришел ему на помощь и помог Клинту вернуться домой. Быть вместе со своей семьей — это всё, чего Клинт хочет сейчас. Но что будет, когда-то Танос атакует Землю вместе с Чёрным орденом и силой нескольких Камней Бесконечности?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ходили слухи, что Бартона коснуться значительные изменения. Он сбросит мантию Соколиного Глаза и возьмет на себя роль Ронина. Таким он должен будет стать в «Мстителях 4». Семья Соколиного Глаза может быть ключом ко всему этому. Будучи раненым, он окажется в Японии и, возможно, снова вступит в контакт со своей старой подругой Наташей Романовой. Видимо, деятельность и местонахождение Бартона после Войны Бесконечности останется настолько же большой тайной как и сейчас.

Роль Соколиного глаза в «Мстителях: Война бесконечности» минимальна?

Соколиный Глаз

Поскольку Marvel спрятал Соколиного Глаза от общественности, для этого должна быть какая-то весомая причина. Но возможно, впрочем, что отсутствие Бартона в промо-материалах не имеет большого значения. Режиссеры Джо и Энтони Руссо управляются с восьмьюдесятью персонажами в «Войне Бесконечности», многим из которых в предыдущих фильмах уделялось значительное внимание. И они, откровенно говоря, кажутся более сильными и искусными, чтобы попытаться остановить Таноса и его армию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — разбор финального трейлера

Это может означать, что Соколиный глаз играет минимальную роль в «Войне Бесконечности», поэтому его даже не обязательно показывать в маркетинговых материалах. Конечно, по-прежнему остается странным, почему Марвел не дал Соколиному Глазу ни малейшей возможности попасться зрителям на глаза — у него не было даже собственного Twitter-смайлика. Но иногда самое простое объяснение является самым правильным. Это вполне логично, если учесть, что Соколиный глаз и его жена обзавелись ещё одним ребёнком в конце «Мстителей: эра Альтрона». Став беглецом, Соколиный глаз не захочет больше рисковать своей семейной жизнью.

Marvel боится выдать спойлер?

Соколиный Глаз

Самым интересным ответом на вопрос об отсутствии Соколиного Глаза в «Войне бесконечности» является тот, что его появление могло бы стать спойлером. Если Соколиный глаз будет выполнять поддерживающую функцию в более крупной истории, счастливые дни Бартонов могут подойти к концу. Потерявший семью Соколиный глаз, несомненно, станет важным моментом фильма (возможно, после этого он решит стать Ронином), поэтому решение Марвел вынести его за скобки промо-материалов может быть вполне логичным.

Единственный вопрос, который остается в этом случае — что приводит к гибели семьи Соколиного Глаза? В конце концов, они просто-напросто могут стать жертвами широкомасштабного наступление Таноса.

Соколиному Глазу проще всего присоединиться к борьбе в Ваканде. При этом даже если он совершит неожиданное появление в третьем акте, это вовсе не означает, что мы должны увидеть его во всех трейлерах. До сих пор мы видели кадры, где множество героев бегают по Ваканде, но это не значит, что нам показали их всех. Некоторые из Стражей Галактики и соратников Тора также будут участвовать в битве, но их мы тоже не видели.
Так или иначе, премьера «Войны Бесконечности» приближается, и чем дольше Marvel будет сохранять интригу с исчезновением Соколиного Глаза, тем больше самых невероятных теорий будут выдвигать фанаты.

ДАЛЬШЕ: Мстители 3: Война бесконечности — кто умрет?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews