Солнцестояние - отзывы первых зрителей

Солнцестояние (2019) — отзывы первых зрителей

Актриса Флоренс Пью объявила о выходе фильма ужасов «Солнцестояние» — второго фильма режиссера Ари Астера («Реинкарнация») и назвала его «чертовой поездкой». После ранних просмотров этой картины во вторник критики, похоже, единогласны в своем мнении о ней.

«Солнцестояние» подтверждает выдающийся талант режиссера, который не боится оттолкнуть… большинство зрителей», — написал критик Vanity Fair Ричард Лоусон в Twitter. — «Психотропное погружение в то, что может означать смерть, если она может что-то означать. Фильм одновременно и трагичный и смешной».

«Чрезвычайно забавная суета с уродливыми американцами и странными шведами в лесу. Это один из моих любимых поджанров (дневной ужас) и очень классно сделанный фильм», — написал Дэвид Симс из The Atlantic.

«Собираюсь присоединиться к хвалебному хору и сказать, что мне очень понравился фильм «Солнцестояние», — пишет Миган Наварро с сайта Bloody Disgusting. — «Ари Астер мастер грубых эмоций. Но в картине много радости и юмора, но и, конечно, боли. Такой фильм ужасов по мне».

«Солнцестояние» рассказывает о шведском языческом ритуале также как «Психо» рассказал о ливнях», — написал кинокритик Indie Wire Дэвид Эрлих.

HorrorDesignChick: «Я очень нервничал, когда стал смотреть фильм «Солнцестояние» из-за моей большой любви к старинным обычаям, но скажу вам, ребята, «Солнцестояние» — это шедевр», — написал Шеннон МакГрю на сайте Nightmarish Conjurings.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В фильме Флоренс Пью и Джек Рейнор играют американскую пару Дани и Кристиана, которые пережили вместе много приятных минут. Пара отправляется в путешествие в Скандинавию с друзьями Марком (Уилл Полтер), Джошем (Уильям Джексон Харпер) и Пелле (Вильгельм Бломгрен), последний пригласил их посетить его далекую деревню в Швеции.

«Это странные, культовые коммуны», — рассказал Рейнор изданию Entertainment Weekly в начале этого года. — «Все люди одеты в белое, у них странные отношения». Город празднует Солнцестояние — «подобие фестиваля», — рассказал Астер. — «Они приглашают своих гостей принять участие в ряде ритуальных трапез.

Солнцестояние

Фестиваль завершается трапезой, которую Пью называет «Тайная вечеря». «Путешественники находятся в середине своего отпуска, а у некоторых он заканчивается, и они воодушевлены событиями и хотят осмотреться и разобраться», — рассказала Пью о душевном состоянии путешественников.

И что происходит? «Они просто тусуются. Они относятся ко всему спокойно и добираются до дома целыми и невредимыми». Можно с уверенностью сказать, что ужасы случаются», — признается режиссер. «Фильм определенно имеет черты «Плетеного человека», но как часть народного ужаса, он довольно несостоятельный в том смысле, что на самом деле не чувствуется, что картина чувствует себя комфортно на этом маршруте. Вот почему я стараюсь описать это как сказку. Это не за миллион миль от чего-то вроде «Алисы в стране чудес». Это психоделический фильм. Но нет никаких основательных сравнений, которые я мог бы вам привести. Я надеюсь, что фильм выглядит довольно необычно, и это настоящее приключение».

Ричард Лоусон

«Солнцестояние» подтверждает большой талант режиссера, который не боится оттолкнуть… большинство людей. Психотропное погружение в то, что может означать смерть, если она что-то означает. Часто переживаешь и одновременно очень смешно».

Дэвид Симс

«Солнцестояние» — ужасно забавная шутка с уродливыми американцами и странными шведами в лесу, один из моих любимых поджанров (дневной ужас), и сделан просто отлично». Режиссер берет провальную идею и делает из нее яркое зрелище».

Миган Наварро

Собираюсь присоединиться к хвалебному хору и сказать, что мне очень понравилось «Солнцестояние». У Ари Астера грубые эмоции. Но в то же время столько радости и юмора, но и боли. Такой фильм ужасов по мне.

HorrorDesignChick

Я очень нервничал, когда стал смотреть фильм «Солнцестояние» из-за моей глубокой любви к старинным обычаям, но скажу вам, ребята, «Солнцестояние» — это шедевр».

ДАЛЬШЕ: Властелин Колец — 15 фактов о Мордоре, которые вас удивят


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше