Сорвиголова - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сорвиголова — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Третий сезон «Сорвиголовы» — один из лучших сериалов Marvel на сегодняшний день. Новые серии знаменуют полную трансформацию личности главного героя. Возможно «Сорвиголова» — флагманское шоу Marvel / Netflix. Его первый сезон вышел в 2015 году и задал тон всем последующим сериалам. Первый и второй сезон «Сорвиголовы» пользовались ошеломительным успехом. Второй сезон сериала даже привел к появлению спин-оффа с Джоном Бернталом в роли Карателя.

Мы ждали третьего сезона очень долго. Сначала его анонсировали на конференции SDCC еще в 2016 году. Marvel даже показала короткий тизер. Драматичный финал «Защитников» запустил его сюжет, обещая дугу, вдохновленную классическими комиксами «Заново рожденный». Но, несмотря на весь ажиотаж вокруг третьего сезона «Сорвиголовы», Marvel и Netflix предпочли не торопиться и как следует поработать над продолжением шоу.

К счастью, у них все прекрасно получилось. Новый сезон шоураннера Эрика Олесона снят с любовью к одним из самых популярных комиксов о Сорвиголове, однако он также многое привносит во франшизу. Ну а в его финале формируется новое, удивительное положение вещей для Мэтта Мердока и его союзников.

Что происходит в конце 3 сезона «Сорвиголовы»?

Сорвиголова - 3 сезон

Третий сезон «Сорвиголовы» — это тринадцатисерийная, постоянно развивающаяся битва между Кингпином и Человеком без страха (Мэттом Мердоком). Уилсон Фиск имеет три конкретных цели: он намерен выйти из тюрьмы, жениться на Ванессе и восстановить свою хорошую репутацию в городе.

Удивительно, но в течение сезона он действительно достигает каждой из этих целей. Он делает это в соответствии со сложной, макиавеллианской схемой, которая поволяет ему взять ситуацию под свой контроль. Специальное жюри присяжных отклоняет показания против Фиска, полученные с помощью осведомителя ФБР. К концу сезона Мэтт Мердок оказывается близок к отчаянию. Он приходит к выводу, что единственный способ победить Фиска — убить его.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сорвиголова остается без Фогги Нельсона. Фогги получил предсмертную записку агента ФБР Рэя Надима, в которой он признается, что участвовал в преступлениях из-за связи с Кингпином. Более того, поскольку Фогги — талантливый адвокат, он знает, что предсмертная записка в суде может считаться доказательством. Он публикует записку в социальных сетях, и государственная полиция прибывает в отель Фиска, чтобы снова арестовать его.

Между тем, Мэтт приступил к исполнению своего собственного плана. В третьем сезоне «Сорвиголовы» Кингпин манипулировал специальным агентом ФБР Бенджамином Поиндекстером по прозвищу Декс, который превратился в фальшивую версию Сорвиголовы. Но когда Мэтт узнал, как это было сделано, Кингпин убил женщину, о которой заботился Поиндекстер. Когда Сорвиголова рассказывает об этом Поиндекстеру, психопат совершает убийство во время свадебного приема Фиска. Это дает Мэтту прекрасную возможность снова заглянуть в президентский отель, что приводит к головокружительной трехсторонней битве между Сорвиголовой, Уилсоном Фиском и Поиндекстером.

В конце концов Сорвиголова заставляет Уилсона Фиска вернуться за решетку и оставить Мэтта и его друзей в покое. Фиск делает это, потому что Мэтту известно, что Ванесса входит в его мир. Мэтт угрожает найти доказательства против миссис Фиск. Кингпин не может смириться с тем, что Ванесса окажется в тюрьме. Израненный и побежденный, он возвращается в свою камеру.

Нельсон, Мердок и Пейдж

Сорвиголова - 3 сезон

Третий сезон «Сорвиголовы» примиряет Мэтта Мердока, Фогги Нельсона и Карен Пейдж. Это заставляет Мэтта понять, что ему нужные его друзья, и он перестает отталкивать их, что дает Фогги возможность выдвинуть свою идею. Он предлагает вернуть группу, создав новую юридическую фирму «Нельсон, Мердок и Пейдж». Мэтт соглашается, признавая, что у него была аналогичная идея, и когда Карен протестует, напоминая, что она не юрист, Мэтт говорит, что она — великий следователь. По его словам, она намного «стабильнее» Джессики Джонс.

Это поэтично завершает сезон — путь Сорвиголовы возвращается к первому сезону. Каждый из героев изменился так, как некоторые люди меняются на протяжении многих лет. Мэтт осознал, что ему нужны люди. Он раскрыл свою тайную личность перед Фогги и Карен. Фогги стал уверенным в себе адвокатом, который убедительно продемонстрировал свои навыки. Карен больше не является секретарем (офисным администратором), однако использует свои способности сыщика, помогая собирать доказательства.

Меченый

Сорвиголова - 3 сезон

Третий сезон «Сорвиголовы» представил зрителям Декса Поиндекстера, который хорошо знаком читателям комиксов. Это одна из тех личностей, которые традиционно ассоциируются с Меченым — одним из самых свирепых врагов Сорвиголовы — убийцей с совершенными навыками стрельбы. В сериале Меченый — это социопатический агент ФБР, который постепенно попадает под влияние Уилсона Фиска.

Кингпин манипулирует Поиндекстером, чтобы справиться с Сорвиголовой. В результате агент ФБР доказывает, что в умении сражаться он почти не уступает Мэтту. Он также несет ответственность за ряд зверств, убийство свидетелей (и даже Священника), совершенные в маске Сорвиголовы. К сожалению для Фиска, Меченый в конце концов узнает, что Кингпин манипулировал им, и вступает со своим боссом в конфронтацию.

В финальном тройном бою Меченый оказывается сильно ранен. Фиск справляется с ним, придавливая его к краю кирпичной стены. В заключительной сцене Поиндекстер согласился на экспериментальную операцию по восстановлению спины. Камера сфокусировалась на его глазах и показала в них Меченого. Таким образом, третий сезон «Сорвиголовы» — это история происхождения Меченого.

В комиксах «Сорвиголова» #181 у Меченого также была сломана спина. Это стало одной из самых известных проблем Сорвиголовы всех времен — Меченый убил Электру до того, как ее спас Сорвиголова. Меченый в конечном итоге прошел хирургическую процедуру, в ходе который в его позвоночник был имплантирован стержень из адамантия. Права на использование адамантия в кино и сериалах в настоящее время находятся у студии Fox, однако 1 января 2019 года они должны перейти в собственность Disney. Таким образом, вполне возможно, что Marvel экранизирует сюжет комиксов, в котором Меченый возвращается после операции более опасным, чем когда-либо.

Ванесса более опасна, чем Кингпин

Сорвиголова - 3 сезон

К концу 3 сезона «Сорвиголовы» Ванесса возвращается на сторону Уилсона Фиска и становится более опасной, чем Кингпин. Она настаивает на том, чтобы быть вовлеченной в каждый план Кингпина, однако она менее осторожна и более кровожадна. В одной из ключевых ситуаций она пренебрегает советом оставить агента ФБР Рэя Надима живым. По иронии судьбы, это решение в конечном итоге приводит к уничтожению Фиска, ведь если бы Надим не был расстрелян, его заявление суд бы посчитал всего-лишь слухом и не стал бы принимать его в расчет.

В соответствии с условиями сделки с Сорвиголовой, Кингпин отправляется в тюрьму, но его жена остается на свободе. Уилсон Фиск возьмет на себя всю ответственность за свои криминальные делишки, выставив Ванессу простушкой, которая понятия не имела, в чем он был замешан. Но, будучи женой Кингпина, она наследует его богатство. Она уже показала все инстинкты преступного босса, поэтому в дальнейшем может легко взять на себя все проекты Кингпина. Если она это сделает, то следующий сезон «Сорвиголовы» покажет, насколько Ванесса в действительности опасна.

ДАЛЬШЕ: Сорвиголова — 4 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше