Сотня - 5 сезон 13 серия - смысл, обсуждение и объяснение концовки!

Сотня — 5 сезон 13 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Это был конец, которого никто не ожидал — особенно Монти и Харпер.

После победы над МакКрири и бегства в космос за мгновения до грандиозного взрыва Кларк и ее команда погрузились в криосон. Они проснулись через 125 лет и встретились с Монти и сыном Харпер Джорданом, а затем открыли новую планету. Это, конечно, шок!

К счастью, шоураннер сериала Джейсон Ротенберг объяснил события этого невероятного финала в интервью изданию TVLine.

Начнем с последнего кадра. Что означает «Конец первой книги»?

Снимая сезон, мы не знали, будет ли еще один. И это было непростым положением. Я надеялся, что все будет хорошо, но у нас не было официального решения. Поэтому я должен был написать финал, который может подвести итог сериала, а также заложить основу для будущих приключений. Это было моей целью, и я чувствую, что это сработало. Будет грустно, если новая планета останется неизведанной. Однако весьма трогательно наблюдать за тем, как жизнь Монти проходит на наших глазах, а Беллами и Кларк плачут во время его заключительной речи. Эта речь выразила многое из того, что нас волновало на протяжении пяти сезонов.

После попадания в этот новый мир, мне бы хотелось начать «новую книгу». Первый том закончен, и мы можем рассказать о совершенно новых приключениях с героями, которых мы полюбили. Это будет безумно, удивительно, красиво и очень неожиданно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вы упомянули речь Монти, которая меня растрогала. Кстати, грим был хорошим. Встречаются и менее правдоподобные старики.

[Смеется] Да, мы старались.

Как Кристофер Ларкин и Челси Рейст отреагировали, когда узнали, что это их последняя серия?

Такие разговоры всегда трудно вести. Когда я позвонил Челси, чтобы сообщить об этом, она ехала на машине на работу, и ей пришлось остановиться, потому что она расстроилась. Но когда я ей все объяснил, она сразу приняла такую концовку и полюбила ее, когда поняла, насколько финал прекрасен и как хорошо заканчиваются отношения Монти и Харпер.

Я начал с того, чего каждый из персонажей хотел на протяжении всего сезона. Монти хотел вернуться в космос. Он был счастлив там. Он не хотел войны. Поэтому он нашел способ прожить счастливую, долгую жизнь с любимой женщиной и создать семью. Этого мы не делали раньше, и я понимал, что с эмоциональной точки зрения это будет разрушительно. На самом деле я написал заключительный акт до того, как придумал остальную часть серии. Это был творческий всплеск. В тот день, когда мы снимали, он был самым эмоциональным человеком на съемочной площадке. Дин Уайт, который сделал фантастическую работу, знал, что как только Крис Ларкин начнет произносить свой текст, все заплачут. Операторы плакали, я плакал, Дин плакал. Это было безумно! Вы видите это на экране… Боб и Элиза… слезы льются. Мне даже пришлось отредактировать сцену, поскольку в ней было слишком много слез.

Я очень рад, что мы, наконец, встретились с персонажем Шеннона Кука! Насколько Джордан важен для тех, кто остался в живых и появится в шестом сезоне?

Он будет очень важен. И его история очень увлекательна. Его судьба — чистый лист. Он не с этого корабля. Он никогда не знал никого, кроме матери и отца. Все, что он переживет, будет впервые — он никогда не пробовал ничего, кроме водорослей! Это будет захватывающее приключение — мы увидим, сможет ли он сохранить эту невинность, когда будет участвовать в событиях нового сезона вместе со всеми этими людьми, руки которых в крови. Мерфи станет его дядей, который попытается познакомить его с жизнью. Беллами и Кларк — заботливые тетя и дядя, которые не позволят ему оказаться в опасности. Каждый будет по-своему относиться к ребенку Монти и Харпер.

Сменим тему. Многие фанаты были обеспокоены тем, что Октавия стала совсем безнадежной. Считаете ли вы, что ее действия на этой неделе пошли на пользу или ей еще предстоит много работы?

Она определенно достигла предела и осознала, что это ее вина. В серии на прошлой неделе она попыталась сделать добро, позволив Беллами, Индре и Гайе убежать. Если бы она погибла, спасая их, это было бы искупительной смертью для нее. Но она этого не понимала. Мы видим эту сцену между Беллами и Октавией в конце финала, когда он кладет ее в криосплав. Она пытается найти контакт с братом, но он уклоняется. Она сломана. Когда она просыпается через 125 лет, она находится в том же месте, где и погрузилась в сон. Это непохоже на скачок в 6 лет из прошлого сезона. Она забрала в новый мир все свои воспоминания. Ее персонаж в шестом сезоне должен бороться с тем, что она сделала, и кем стала. Это будет увлекательный сюжет. Было бы слишком примитивно — закончить сезон ее убийством. Я ожидаю примирения с Блейксом.

Несмотря на то, что почти все выжили, некоторые из актеров, которые играют пострадавших, участвуют в других проектах. Что вы, в частности, можете сказать о судьбах Кейна и Гайи?

Все, кто погрузился в криосон, выйдут из него. То есть, все персонажи, которые участвовали в 5 сезоне, будут с нами в начале 6-го сезона. У актеров есть другие роли, которые многое усложняют, но мы сделаем все возможное, чтобы учесть их графики. Я люблю Гайю и думаю, что ей еще многое предстоит пережить. Что можно сказать о Генри Йене Кьюсике? Он легенда, он потрясающий. Он блистал все пять сезонов. Для меня было большой честью видеть его в этом сезоне. И он тоже вернется в 6 сезоне.

Я должен спросить: какой смысл в том, что Кларк и Беллами были первыми, кто проснулся?

Это был план Монти — разбудить двоих. Когда они находятся вместе, все идет хорошо. Они — лидеры этого шоу и остатков человеческого рода, пока мы не знаем, что еще есть на этой планете. Монти хотел разбудить их и поговорить с ними в первую очередь, чтобы позволить им решить, что будет дальше. Вот откуда это взялось.

ДАЛЬШЕ: Сотня — 6 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше