Сотня - 6 сезон 13 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Сотня — 6 сезон 13 серия: концовка (умерла ли Октавия?)

Заключительная серия 6 сезона сериала «Сотня» закончилась шокирующим твистом — неужели Октавия мертва?

Главной темой последних недель стали Праймы, которые используют людей с Ночной кровью, чтобы жить вечно. Поэтому шоу обходило стороной аномалию и ее влияние на Октавию до самого финала 6 сезона.

Ранее в этом сезоне Октавия и Диоза объединили силы, чтобы победить после того, как их изгнали из Санктума. Именно таким образом они искупили свою вину и добились прощения.

Во время путешествия рука Октавии подверглась временному излучению, из-за чего начала быстро стареть. Чтобы выжить, Октавия вошла в аномалию — но только вслед за Диезой, которая преследовала свою дочь, которая на самом деле еще не родилась. Октавия вышла совершенно здоровой.

Но это еще не все. Октавия вернулась из аномалии с моющим средством для волос, что заставило Габриэля поверить, что она находилась там гораздо дольше, чем несколько секунд.

В финале 6 сезона «Сотни», после того, как Кларк победила Праймов и Мэди восстановила контроль над своим умом (как и Беллами, Мерфи, Эхо), мы увидели как Габриэль, Беллами и Октавия возвращаются в хижину Габриэля.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Под лагерем оказалось спрятано устройство, созданное неизвестным человеком тысячи лет назад. При этом на устройство были нанесены символы, совпадающие с теми, что вытатуированы на спине Октавии. Оказывается, все взаимосвязано.

Несмотря на то, что Габриэль изучал устройство в течение 150 лет, только теперь он узнал правильную последовательность символов, которая могла бы вызывать расширение аномалии.

Сотня - 6 сезон

Учитывая, что символы оказались на спине Октавии, это скорее всего та самая последовательность, которая позволяет людям свободно входить и выходить из аномалии. Последовательность могла быть разработана людьми, которые сейчас живут в самой аномалии.

После того, как аномалия расширилась, появилась взрослая Хоуп и нанесла удар Октавии.

Однако перед тем, как Хоуп отпустила Октавию, она извинилась за то, что не смогла «выбраться из этого», что бы это ни значило.

Но что еще более удивительно, Октавия приняла ее извинения и ответила: «Будь смелой. Скажи ему, что все готово». Поэтому кажется, что Октавия кое-что знает о том, что на самом деле происходит с ней и аномалией.

На данный момент неясно, жива ли Октавия, поскольку ее тело, кажется, исчезло в самой аномалии, но это должно стать темой 7-го сезона.

Кроме того, не похоже, что история Октавии закончилась, потому что она не только имеет глубокую связь с устройством Габриэля, но также играет роль в новой загадке «Сотни» об аномалии.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 7 сезон сериала «Сотня»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше