Сплит - концовка

Сплит — концовка изначально была другой

В интервью подкасту HappySadConfused режиссер «Сплита» Найт Шьямалан рассказал, что изначально концовка фильма была другой.  

Первоначальная идея состояла в том, чтобы во время финальных титров показать страницы книги комиксов, где зрители могли видеть изображения Зверя, а затем — Дэвида Данна и Элайджа. После этого герои должны были предстать на общей картинке.

Сплит - объяснение и обсуждение

Когда Шьямалан увидел такой вариант концовки, он подумал «это чертовски круто», но, когда фрагмент был вмонтирован в фильм, оказалось, что идея не сработала.  В оставшемся варианте концовки Дэвид Данн слушает новости о преступлениях Орды. Если бы мы видели на этом месте страницы комикса, это стало бы началом новой истории, что смазало бы эффект самого «Сплита». Надеемся, что альтернативная концовка войдет в издание «Сплита» на Blu-ray.     

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше