Сплит - концовка

Сплит — концовка: все, что нужно знать

[alert type=»red»]Внимание! Спойлеры![/alert]

Финальная сцена «Сплита» — это отсылка к фильму «Неуязвимый», главную роль в которому исполнил Брюс Уиллис. Оказывается, действие обоих фильмов происходит в одной вселенной.

Похоже, Найт Шьямалан тайком снял продолжение «Неуязвимого».   

Поклонники фильма, в котором Брюс Уиллис сыграл неуязвимого супергероя, уже много лет просили о продолжении, и, похоже, их желание сбылось. Но как Шьямалану удалось удержать сюрприз в тайне?

«Сплит» с самого начала был сиквелом «Неуязвимого»

Это не похоже на ситуацию с «Кловерфилд 10», когда создатели, сняв фильм, решили добавить к нему несколько штрихов, чтобы превратить в сиквел «Монстро». Шьямалан вынашивал свою идею почти 20 лет. Фактически, Кевин Вендл Крамб изначально был частью первого сценария «Неуязвимого».   

Как Кевин изначально вписывался в сценарий «Неуязвимого»?

Помните, как Дэвид Данн (Брюс Уиллис) отправился в город, чтобы спасти детей, которых злодей удерживал в заложниках?  Изначально этим злодеем должен был быть Кевин Вендл Крамб!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В сценарии уже были прописаны множественные личности Кевина и его беседы с психологом Патрисией. Персонаж Кевина оказался настолько интересным и богатым, что ему просто не хватило места в истории «Неуязвимого». Поэтому Шьямалан заменил его на более типичного злодея.   

Однако с идеей многоликого монстра режиссер так и не расстался.

Будет ли продолжение «Сплита»?  

Да. Шьямалан хочет снять третий и последний фильм, который расскажет о борьбе Дэвида Данна и Кевина Вендла Кламба.

Когда выйдет продолжение «Сплита»?   

Не в ближайшее время. Шьямалан сказал в интервью The Hollywood Reporter, что еще не закончил сценарий. Тем не менее, у создателя «Сплита» есть план. Давайте дадим ему время.