Стекло - сцена после титров - есть ли она?

Стекло (2019) — сцена после титров: есть ли она?

Найт Шьямалан взорвал наш коллективный разум сценой после титров в конце «Сплита», показав, что фильм, который мы только что посмотрели, происходил в том же мире, что и его шедевр 2000 года «Неуязвимый».

Теперь, когда третий фильм давно обещанной трилогии уже выходит на экраны, возникает вопрос: есть ли в фильме «Стекло» сцена после титров? И стоит ли оставаться на месте после титров? Вот что вам нужно знать. (Спойлеров нет).

Краткий ответ: нет. В фильме «Стекло» нет ни загадочного финала ни какой-либо сцены после титров. После того, как фильм заканчивается, он действительно заканчивается, и вы можете смело уходить.

Тем не менее, стоит обсудить, что это значит как для трилогии «Eastrail 177» (как ее называет режиссер), так и для подхода М. Найта Шьямалана к фильмам в целом.

Сцена после титров фильма «Сплит», возможно, стала неожиданностью почти для всех, кто ее видел, но на самом деле она создавалась более десяти лет.

Шьямалан рассказал изданию Vulture в недавнем интервью, что злодей «Сплита», Орда (Джеймс МакЭвой), первоначально должен был появиться в и в фильме «Неуязвимый». Шьямалан сообщил, что оригинальный фильм уже с самого начала снимался как часть трилогии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему это важно? Это означает, что в «Сплите» М. Найт Шьямалан не просто строил вселенную ради продажи билетов в кино.

Стекло - сцена после титров

Вместо этого «Стекло» — кульминация тщательно разработанной трилогии. Включение какой-нибудь сцены после титров разрушило бы то, что режиссер запланировал почти два десятилетия назад.

Предполагается, что «Стекло» станет окончательным завершением большой истории, даже если сам фильм имеет несколько открытый финал.

Вы должны восхищаться режиссером за то, что он придерживался своего первоначального плана, особенно в то время, когда почти каждая киностудия стремится, построить большую кинематографическую вселенную, которая никогда не заканчивается. Жаль, что «Стекло» пока не получило восторженных отзывов, хотя, может быть, через два десятилетия отношение к нему тоже изменится.

ДАЛЬШЕ: Концовка «Сплита» изначально была другой


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше