Страшные истории для рассказа в темноте 2 - продолжение - будет ли оно?

Страшные истории для рассказа в темноте 2 — продолжение: будет ли оно?

«Страшные истории для рассказа в темноте», безусловно, имеют исчерпывающую концовку, по крайней мере на первый взгляд. Но, как и одноименная серия книг ужасов для подростков, фильм режиссера Андре Овредала оставляет возможность для продолжения.

Действие фильма происходит в 1968 году в небольшом городке Милл-Вэлли, штат Пенсильвания. В центре сюжета — группа подростков, которые оказываются в доме с привидениями, в котором, как гласит местная легенда, женщина по имени Сара сто лет назад убила своих детей.

В доме герои находят книгу страшных рассказов и случайно пробуждают дух Сары, который нападает на город. На страницах книги начинают появляться новые страшные истории, написанные кровью.

К концу фильма главная героиня Стелла (Зои Коллетти) выяснила, как умиротворить дух Сары Беллоус (Кэтлин Поллард), по-видимому, освободив себя и Милл-Вэлли от проклятия Сары.

Но, судя по последним минутам фильма, приключения Стеллы только начинаются, и нам еще предстоит вернуться в этот мир, полный страшных загадок.

Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте» подготавливает почву для продолжения, в котором герои могут столкнуться с существами из фольклора и городских легенд, а также со своими погибшими друзьями.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После того, как истории из книги Сары обрекли на смерть Огги (Габриэль Раш) и Чака (Остин Заджур), Стелла и Рамон (Майкл Гарза) стали новыми целями. Пока Рамон пытался отвлечь Джангли-Мена, чтобы Стелла вернула книгу в дома Сары, Стелла оказалась в ловушке в прошлой версии дома вместе с Сарой и была вынуждена столкнуться с теми же ужасами, что и она.

Стелла пытается найти контакт с Сарой, обещая раскрыть правду о ее смерти, но осуждает ее за то, что она причиняет зло совершенно невинным людям.

Сара с яростным визгом исчезает, забирая с собой Джангли-Мена, не дав ему убить Рамона.

Стелла пишет правдивую историю о Саре, и реакция публики на произведение оказывается смешанной.

Тем временем Рамон, который раньше боялся войны во Вьетнаме, позволяет забрать себя на службу, но только после того, как получает письмо от Стеллы, в котором сказано, насколько сильно у нее выросли чувства к нему.

Это не конец

Страшные истории для рассказа в темноте 2

Последняя сцена показывает, что у Стеллы сохранилась проклятая книга Сары. Вместо того, чтобы бросить этот предмет в Доме Сильфонов, Стелла полна решимости узнать больше о книге и ее возможностях.

Стелла пришла к выводу, что если она сможет разобраться, как работает книга, то сможет найти способ вернуть Огги и Чака. В отличие от Томми (Остин Абрамс), чье тело было превращено в чучело, от Огги и Чака вообще ничего не осталось. Огги был унесен в бесконечную тьму одним из монстров, а Чака поглотила Улыбающаяся женщина.

Это дает Стелле надежду, что она сможет спасти своих друзей. И она не одинока в своей надежде. Ее отец Рой (Дин Норрис) и сестра Чака Рути (Натали Ганжорн) идут вместе со Стеллой на прогулку.

Рути также была мишенью историй Сары — у нее из щеки вылезали пауки. Поскольку после этого случая, Рути прошла лечение в психиатрической больнице, она выглядит вполне спокойной, сидя на заднем сиденье машины Роя. На ее щеке, в том месте, где когда-то была рана, теперь имеется шрам.

Что дальше?

Продолжение

В заключительной сцене трое едут по пустой дороге, чтобы узнать больше о книге Сары. Хотя они смогли установить причину гнева Сары, попытки Стеллы узнать больше о магии потерпели неудачу.

Когда она пошла к старой подруге Сары Лу Лу (Лорейн Туссен), пожилая женщина сказала, что в том, что случилось с Сарой не было никакого колдовства.

Хотя она могла забыть что-то важное, это может означать, что существуют иные причины проклятия Сары.

Возможное продолжение «Страшных историй для рассказа в темноте» может рассказать о происхождении книги. Когда Сара рассказывала историю, которая заканчивалась тем, что Чак напал на Улыбающуюся женщину, казалось, что она чем-то почти одержима.

Возможно, некие темные силы использовали Сару и ее ярость как средство нападения на мир. Стелла получила от Сары ручку, с помощью которой можно писать кровью в книге. Если ручка все еще работает, то она могла бы стать для Сары идеальным инструментом для борьбы с тьмой и спасения друзей.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Страшные истории для рассказа в темноте» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше