Страшные истории для рассказа в темноте - сцена после титров - есть ли она?

Страшные истории для рассказа в темноте — сцена после титров: есть ли она?

Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте», наконец, добрался до большого экрана, но есть ли в фильме сцена после титров?

Картину, основанную на сборнике рассказов Альвина Шварца, студия CBS Films разрабатывала с 2013 года. Однако проект буксовал до тех пор, пока спустя три года им не заинтересовался Гильермо дель Торо.

Оскароносный режиссер стал соавтором сценария и продюсером фильма вместе с Андре Овредалом, («Охотнки на троллей», «Демон внутри»), который занял режиссерское кресло.

Действие фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» разворачивается в маленьком городке под названием Милл-Вэлли, штат Пенсильвания, примерно в 1968 году.

В центре повествования трое подростков-неудачников — любительница ужасов Стелла (Зои Коллетти) и ее друзья-лузеры Огги (Гэбриел Раш) и Чак (Остин Зажур), а также таинственный чужак Рамон (Майкл Гарза). Герои отправляются в дом с привидениями (особняк Беллоуза) в ночь Хэллоуина.

Когда Стелла находит книгу пугающих коротких рассказов, написанных несчастной дочерью Беллоуза Сарой, и решает забрать ее себе, девушка высвобождает ужасное проклятие, которое угрожает убить всех героев — одного за другим.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем, кто интересуется, есть ли в «Страшных историях для рассказа в темноте» сцена после титров, сразу скажем, что ее там нет. Зато во время финальных титров можно послушать кавер Ланы Дель Рэй на классическую песню психоделического рока Донована и Шон Филлипсов «Season of the Witch».

Этот кавер был записан специально для фильма «Страшные истории для рассказа в темноте». Заметим, что после песни и титров вас не ждет никаких дополнительных сцен или других сюрпризов.

Хотя в фильме нет сцен после титров, намекающих на продолжение (или еще раз пугающих зрителя), это не исключает возможности выхода сиквела. В картине использованы только несколько оригинальных историй Шварца, поэтому для возможных продолжений есть немало материала.

Страшные истории для рассказа в темноте

Книга «Страшные истории для рассказа в темноте», написанная Альвином Шварцем и проиллюстрированная Стивеном Гаммеллом, вышла в 1981 году. В значительной мере этот сборник был основан на фольклоре и городских легендах и включал такие истории, как «Крюк», «Призрак с кровавыми пальцами» и «Няня».

Два продолжения книги — «Больше страшных историй для рассказа в темноте» и «Страшные истории 3: больше рассказов, чтобы вы похолодели» вышли в 1984 и 1991 годах.

В совокупности они разошлись тиражом в 7 миллионов экземпляров по всему миру, несмотря на критику со стороны родителей и активистов за возможный вред для детской психики. Хотя успех книг мог быть и результатом этой критики.

Не распространяя спойлеров, можно сказать, что Овредал и дель Торо сделали несколько намеков на то, где и как могут развиваться события нового фильма, если он в итоге выйдет.

На данный момент, однако, о продолжении «Страшных историй для рассказа в темноте» ничего не известно.

Все может измениться, как только появится первая информация о кассовых сборах нового фильма. Если все будет хорошо, фильм обязательно положит начало новой франшизе.

Но если этого не произойдет — не страшно. Фильм отлично работает и как самостоятельный проект, а в конце он дарит зрителям крутой кавер от Ланы Дель Рэй.

Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте», получивший рейтинг PG-13, по оценкам экспертов, должен заработать от 14 до 19 миллионов долларов на внутреннем рынке в первый прокатный уикенд, т.е. немного уступить по сборам «Доре и Затерянному городу».

Ранние рецензии могут поспособствовать успеху фильма, поскольку «Страшные истории» в настоящее время имеют 82-процентный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes.

ДАЛЬШЕ: Пеннивайз — все, что о нем нужно знать


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше