Стражи Галактики 2 - Адам

Стражи Галактики 2 — кто такой Адам?

«Стражи Галактики 2» содержат не менее пяти сцен после титров.  В то время, как некоторые из них представляют собой всего-лишь шутки и забавные моменты, другие могут многое рассказать о дальнейших событиях.

Наиболее яркой в этом отношении является сцена после титров, в которой показаны «золотые» люди.  В этом фрагменте присутствует Верховная жрица Айша, которая придумывает, как убить Стражей после того, как Ракета украл у Владыки мощные батареи.  

Измученная и расстроенная Айша придумывает что-то новенькое. Владыка использует генную инженерию для создания людей с заданными характеристиками. В сцене после титров Айша использует одну из разработок генной инженерии Владыки, чтобы создать новое существо, которое она планирует назвать Адамом.

Что она имеет в виду? Из комментариев, сделанных режиссером Джеймсом Ганном и комиксов Marvel можно понять, что речь идет о персонаже по имени Адам Варлок. Ганн сказал, что изначально он планировал включить в фильм Чернокнижника, но персонаж был удален во время производства.

В комиксах Адам — сверхмощное существо, которое чрезвычайно трудно убить. Он обладает множеством способностей, включает чудесное исцеление, левитацию, неуязвимость и огромную скорость. В комиксах у него также есть «Самоцвет души» — один из сверхмощных Камней бесконечности — единственный камень, который пока не появлялся в фильмах Вселенной Marvel.  

Примечательно, что в комиксах Адам появляется в Перчатках Бесконечности и сражается в войне Бесконечности с Таносом. Руководитель Marvel Entertainment Кевин Фейдж сказал, что мы не увидим Адама в «Мстителях: Война Бесконечности» — персонаж не появится до выхода «Стражей Галактики 3».  Это может означать, что Адам Варлок станет следующим крупным злодеем Вселенной Marvel после завершения истории Таноса.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако получается, что если у Адама Варлока в текущем состоянии Вселенной Marvel пока нет значимой роли, значит «Стражи Галактики 2» становятся тем редким случаем, когда  фильм Marvel не имеет сцены после титров, относящейся к ближайшему будущему. Учитывая это, можно предположить, что Адам может появиться во Вселенной Marvel где-то перед «Мстителями: Война Бесконечности» в 2018 году — возможно (это чистое предположение), «Тор: Рагнарек» станет хорошим поводом для появления на экранах Адама Варлока.   

«Война Бесконечности» расскажет о злодее Таносе, который пытается собрать все Камни Бесконечности, чтобы изготовить сверхмощное оружие — Рукавицы Бесконечности, которые позволят ему владеть Галактикой и контролировать реальность. Так как мы все еще не достигли Самоцвета Души, вполне может оказаться, что у Адама хватит сил, чтобы его достать.

Даже независимо от любых фанатских теорий можно ожидать, что Стражам придется столкнуться со сверхмощным суперзлодеем. Будет ли Адам Варлок оставаться злодеем, учитывая, что он не всегда был злодеем в комиксах? Это еще предстоит выяснить, тем более, что Стражи славятся превращениями злодеев в хороших парней.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше