Стражи Галактики 2 - пасхалки

Стражи Галактики 2 — пасхалки

Режиссер Джеймс Гаан — известный поклонник Вселенной Marvel. наполнил «Стражи Галактики 2» множеством пасхалок.  Мы расскажем об отсылках, содержащихся в новом фильме, а также о том, какую роль они могли бы сыграть в будущих фильмах Marvel.

Стакар (Стархоук, Звездный Ястреб) — персонаж Сильвестра Сталлоне

Стражи Галактики

Давно известно, что Слай собирался появиться в продолжении «Стражей», но только недавно он рассказал, кого именно он будет играть — Стархоука.  Персонаж Стакар появился в середине 1970-х годов, когда космические комиксы Marvel пользовались особой популярностью. Стархоук развил в себе невероятные способности, в том числе умение летать и неуязвимость.

История его жизни удивительно сложна (у него есть дети). Во Вселенной Marvel он всего лишь лидер группы Опустошителей — космического пиратского сообщества, к которому принадлежит Йонду.   

Друзья Стакара

Стражи Галактики

Эти парни являются настоящими Стражами Галактики. Как это может быть? Была команда супергероев, которая за несколько десятилетий до фильмов называлась Стражами Галактики.  На страницах комиксов эта группа впервые появилась в 1969 году стараниями писателя Арнольда Дрейка и художника Джина Колана.  История старых Стражей началась в 31 веке, когда они собрались вместе, чтобы спасти Землю от инопланетных захватчиков, которые называли себя Бадун.  В конце концов они вернулись в 20-е столетие, чтобы встретиться с более известными героями Marvel. Однажды зарождающаяся команда супергероев, с которой мы больше знакомы, натыкаются на название «Стражи Галактики» и решает, что оно им подходит. В старой команде мы встречаем некоторых Стражей 1969 года — большого и сильного Чарли-27, Кристаллического Мартинекса, Задиру Алет (сестра Стакара). Скорее всего, они сыграют значительную роль в «Стражах Галактики 3».   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Адам

Адам Варлок

Важное место отведено в самом конце фильма таинственному кокону, который позолотила Айеша. Когда ее спросили, что это, она назвала жителя кокона Адамом. Это явная ссылка на одного из самых странных и славных героев Marvel — Адама Варлока. История Адама также очень сложна, но достаточно сказать, что он — искусственно созданный человек, который может оказаться спасителем Вселенной. Традиционно он имеет отношение к двум вещам: коконам (куда он возвращается, чтобы подзарядить свои сверхспособности и восстановиться после суровых битв). Айеша — его искусственно созданная сестра. Хотя мы не знаем, как Адам будет действовать в новых фильмах, одна его особенность особенно важна: он обладает одним из Самоцветов Бесконечности. Единственный камень, который в настоящее время не появился в фильмах — Камень души. Именно он обычно имеется у Адама в комиксах. Учитывая, что в следующем году выйдут «Мстители: Война Бесконечности», кажется весьма вероятным, что мы снова увидим Адама в Камень души в этом фильме.    

Тазерфейс (Тазер)

Стражи Галактики

У нас есть Опустошитель, который имеет то же имя, что и персонаж комиксов. Тазерфейс, также известный, как Оверкилл был врагом оригинальных Стражей, которые овладели технологией 31 века, полученной из древних доспехов Железного Человека. В «Стражах» он просто один из пиратов, но с существенным улучшением: его лицо отличается от оригинального персонажа комиксов, который был похож на зверя.  

Говорящая утка

Стражи галактики

Около двух секунд мы видим похожую на человека утку. Это Утка Говард — один из самых безумных и всеми любимых персонажей в истории Marvel. Он появился в сцене после титров в первом фильме о «Стражах».  Вряд ли он когда-либо станет полноправным персонажем Вселенной Marvel, но он может периодически появляться в камео.  

Стэн Ли

Стражи Галактики

Стэн Ли заслуживает отдельного упоминания. Говоря с некоторыми спутниками на проклятой скале в космосе, он упоминает, что однажды был одет, как сотрудник FedEx. Эта отсылка к предыдущему появлению Стэна Ли в Капитане Америка: Гражданская Война. Это означает, что Стэн, которого мы видели в фильмах Вселенной Marvel, является тем же самым человеком. В любом случае, мы можем быть уверены в одном: ему нравится простужаться…

Внеземные соратники Стэна Ли

Это несколько инопланетян с гигантскими головами в древнегреческих тогах. Это Наблюдатели — раса существ, которые жизненно важны для мифов Марвел. Они наблюдают за всем, что происходит во Вселенной, однако они поклялись никогда не вмешиваться в то, что видят. Тем не менее, это правило так и хочется нарушить. Таким образом Наблюдатель Земли, Уату, регулярно принимает участие в крупномасштабных событиях на планете. Уату впервые появился в истории, где он предупредил Землю о приходе космического разрушителя Галактуса. Возможно, теперь Уату предупредит нас о присоединении Таноса к Войне Бесконечности?

Небожители

Упоминается, что отец Питера Куилла, богоподобное существо Эго — живая планета (Курт Рассел) является небожителем. В комиксах небожители — это раса богоподобных существ, которую придумал Джек Кирби. Мы уже видели упоминание о небожителях в предыдущем фильме о Стражах. Город Нойджере в мертвом черепе.

Контраксия

Стражи Галактики

Так называется одна из планет, показанных в фильме. Она лишь четыре раза упоминалась в комиксах. Это воздушный поцелуй для самых отчаянных фанатов серии.

Танцующий Джефф Голдблюм

Во время титров появляется маленький круг, в котором танцует Джефф Голдблюм. Это предвосхищает его роль в фильме «Тор: Рагнарек», который выходит этой осенью.   


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше