Стражи Галактики 2 - спойлеры - содержание

Стражи Галактики 2 — спойлеры (краткое содержание)

В «Стражах Галактики 2» есть много того, что нравится фанатам первого фильма (смех Дракса, танцы Малыша-грута и т.д.). Однако в новых «Стражах» есть и абсолютно новый сюжет.  Новая история рассказывает о том, как Питер Килл (Крисс Пратт) пытается раскрыть свою истинную личность. Когда его отец (Курт Рассел) неожиданно возвращается в жизнь Питера, герой получает возможность докопаться до сути своего происхождения. Это не просто фильм о воссоединении семьи, поэтому Питер сталкивается с некоторыми проблемами на этом пути.

Эго (Рассел) преследует Питера и его команду, говоря, что очень счастлив, что, наконец, нашел своего сына.  Питер изначально скептически относится к намерениям Эго, но по настоянию Гаморы (Зои Салдана) он соглашается отправиться на родную планету Эго. Питер, Гамора и Дракс отправляются вместе с Эго и его приятелем-спутником Мантисом (Пом Клеменьефф) и приземляются на самой красивой и пышной планете, которую когда-либо видели. Оказывается, Эго вовсе не человек. Он — планета. Он имеет право создавать то, что пожелает и появляться в любой форме, в какой захочет. Он объясняет Питеру, что искал его везде, но что-то никак не складывалось. Эго не может дать прямого ответа о том, почему они никогда не возвращался на Землю, чтобы навестить Питера и его мать.

Между тем, Реактивный Енот и Крошка Грут оказываются захвачены командой Йонду (Майкл Рукер). Йонду наняли инопланетяне для того, чтобы поймать Питера и его приятелей. Но когда Йонду отказывается причинить вред Питеру, его команда, (возглавляемая Тазером) бунтует.  Они сажают Йонду, Реактивного Енота и Крошку Грута на свой корабль. Беспорядок царит до тех пор, пока Краглин (Шон Ганн) не обезвреживает Тазера. После этого хорошие парни получают возможность уничтожить старую команду Йонду и покинуть огненный космический корабль на более компактном корабле.

Стражи Галактики 2

Вернувшись на планету Эго, герои узнают правду. Эго не просто хочет быть отцом Питера — он хочет использовать унаследованные способности Питера, чтобы захватить Вселенную. Эго намерен завоевать миллионы планет, оставляя на каждой из них крошечные версии себя. Как только он получит достаточно энергии (что возможно только если есть наследник), он сможет подпитывать растения — тогда каждая планета станет его собственной экосистемой. Поскольку Эго — планета, технически он будет присутствовать повсюду.

Хуже всего то, что Питер — не единственный сын Эго. Гамора и Небула (Карен Гиллан) находят целую пещеру, полную костей убитых детей Эго. Он пытался распространиться по всей Вселенной и нанял Йонду, чтобы собрать своих детей и вернуть их на свою планету в надежде, что они унаследуют его способности. Однако все дети подвели его, поэтому он просто убил их и продолжил поиски. Когда Йонду понял, что Эго убивает детей, он перестал работать на него и подружился с Питером.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бедный Питер наконец понимает что к чему и вступает в борьбу с Эго. Крошка Грут, Реактивный Енот и Йонду приходят на помощь Питеру в последний момент. Происходит слабовыраженное вмешательство второстепенных злодеев (раса генетически совершенных инопланетян), но Питер уничтожает Эго. Йонду умирает, спасая Питера. Он получает похороны Опустошителя, о которых всегда мечтал. В конце концов, Питер теряет двух отцов.

Еще есть пять сцен после титров.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше