Стражи Галактики 2 - Питер Квилл

Стражи Галактики 2 — вернется ли Питер на Землю?

Когда мы впервые познакомились с Питером Квиллом, мы увидели восьмилетнего ребенка у смертного одра его матери. Мередит Квилл лежала на больничной койке, страдая от опухоли мозга.

Когда она сделала последний вздох, расстроенный Питер выбежал на улицу, а затем проснулся на космическом корабле, хозяином которого был Йонда Удонта. Момент, когда его поймал Йонда, был последним пребыванием Квилла на Земле.

Во время событий «Стражей Галактики 2» зрители узнали, что опухоль мозга, которая убила Мередит Квилл имела не естественное происхождение.  Опухоль была вызвана биологическим отцом Питера — Эго. И ему больше не нужно было посещать Землю.

После откровения Эго о том, что он по сути убил свою бывшую возлюбленную, Питер в припадке ярости уничтожил аватар Эго. В заключительном акте «Стражей Галактики 2» Питер и его друзья сражались с Эго и в конечном счете преуспели в уничтожении разумной планеты.  

В двух фильмах о «Стражах» Питер потерял обоих биологических родителей, а также человека, которого он назвал своим отцом.  Он узнал, что его мать была убита его отцом. Питер помог своим друзьям уничтожить собственного отца, чтобы тот больше никого не обидел. Йонду пожертвовал собой, чтобы Питер мог жить.

Снимая Часть 2, режиссер Джеймс Ганн постарался, чтобы семейные ценности стали лейтмотивом фильма. Несмотря на потери близких людей, Питер получил новую семью — Стражей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теперь, зная правду о своей матери, вернется ли Питер на родную планету? Выяснилось, что дед Питера был еще жив, когда отгонял грузовик от Эго. Казалось бы, было бы логично, если бы Питер захотел вернуться на свою родную планету, где нашла упокоение его мать.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше