Стражи Галактики - Грут

Стражи Галактики: Грут и Малыш Грут — в чем разница?

Бэби Грут тот же персонаж, что и Большой Грут?

«Стражи Галактики 2 » имеют много действующих лиц, но есть одна яркая звезда: Бэби Грут.

Озвученное Вином Дизелем, это крошечное существо-растение охотится за головами. Он — партнер Реактивного Енота (озвучивает Брэдли Купер). Это очень милое существо, которое имеет самые лучшие комедийные моменты в фильме.

Малыш Грут — результат героической жертвы, которую приносит Грут в конце первого фильма «Стражи Галактики». Во время этого фильма дерево использовало свою способность вырастить свои ветки, чтобы окружить ими Стражей и защитить их, когда корабль, на котором они находились, разбился. Все выжили, но тело Грута было уничтожено, все, кроме небольшой упавшей ветки, из которой Енот вырастил в горшке нового Грута.

Но является ли новый Бэби Грут тем же персонажем, что и оригинальный Грут? Ответ: и да, и нет.

«Бэби Грут» по-прежнему, во многом похож на Грута. Физически он обладает такими же характеристиками, как, например, форма лица. Его настоящая личность кажется подобной прошлой, и есть факт, что он общается, когда он говорит: «Я есть Грут».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но как подтвердил режиссер фильма Джеймс Ганн в Twitter, Грут значительно изменился по сравнению с тем, кем он был в первом фильме. Отвечая на вопросы поклонников о новом фильме в Twitter, Ганн сказал, что у Бэби Грута нет таких же воспоминаний, как у оригинального Грута.

Итак, Грут — это Грут, но он не помнит старую жизнь, включая события «Стражей Галактики». Похоже, было бы более точно сказать, что Малыш Грут — это перевоплощенный Грут.

Кажется, что «возраст» Грута после регенерации также влияет на его личность. В «Стражах Галактики, Глава 2» Бэби Грут имеет все детские наклонности, которые предполагает его имя.

Мы также видим, что он вырос, чтобы быть чем-то вроде подростка в одной из сцен после титров со всеми типичными проблемами, которые приносит этот возраст. Таким образом, в то время как Грут кажется одним и тем же же персонажем в глубине души — с такой же преданностью своим друзьям и всей путаницей знаний об объектах, цвете и людях, как и у оригинального Грута — он все же немного отличается от него, когда «взрослеет».

И это позволяет предположить, что в следующий раз, когда появятся «Стражи», мы сможем увидеть некоторые другие интересные изменения в характере Грута. Следующее появление команды, вероятно, будет в 2018 году, когда начнутся «Мстители: Война Бесконечности».

К тому времени Грут вполне может вернуться к полному росту. «Стражи» дойдут до настоящего момента времени, когда все настоящие сюжетные линии MCU сойдутся в фильме «Война Бесконечности».


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше