Мстители: Война бесконечности - где находится последний камень

Сцена внутри Камня Души в «Войне Бесконечности» могла быть просто чудовищной

Фильмы Marvel, как правило, бывают веселыми и беззаботными. Мрачные картины — скорее исключение. «Война Бесконечности» как раз стала таким исключением. В ней погибло огромное количество героев, а также половина живых существ во Вселенной. Всему виной Щелчок пальцами, который произвел Танос.

Как пишет сайт SlashFilm, который пообщался с создателями визуальных эффектов «Войны Бесконечности», одна из сцен фильма могла быть намного более мрачной. Речь идет о сцене внутри Камня Души. По изначальному замыслу, в этой сцене Безумный Титан должен был двигаться по пояс в реке крови, которая была бы метафорой бесчисленных жертв фильма.

В таком варианте сцена имеет совершенно иную тональность, ведь в фильме, когда Танос оказывается внутри Камня Души, еще не ясно, насколько эффективен оказался его Щелчок. Это становится понятным только тогда, когда мы покидаем Ваканду, и тела героев начинают рассыпаться в прах. Вместо сцены с рекой крови мы видим мрачную и эмоционально насыщенную встречу Таноса и Гаморы. Становится понятно, что Безумного Титана терзают угрызения совести из-за убийства собственной дочери.

Джош Бролин, сыгравший Таноса, не раз утверждал, что цели Безумного Титана нельзя оценивать по простой черно-белой шкале, как хотелось бы многим героям Земли.

«Танос — это очень сложный персонаж», — заявил Бролин. — «То, что он делает, с его точки зрения весьма позитивно».

«Мы хотели рассказать историю о персонаже с очень сложным и уязвимым внутренним миром», — добавил Энтони Руссо. — «Есть не так много актеров, которым подсилу это передать. Джон Бролин делает персонаж живым».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Я думаю, что Танос — это чудо», — сказал Джо Руссо в интервью IndieWire. — «Это действительно убедительно показал Джош Бролин. Мы видим гигантского фиолетового инопланетянина, его движения, выражение лица в мельчайших нюансах. Это высочайший уровень исполнения роли».

«Несмотря на то, что он представляет собой космического завоевателя, есть часть Таноса, которая весьма уязвима», — сказал Энтони. — «У него очень сложный внутренний мир. Он не так уж и плох. Джош — актер, способный передать эту сложность. Танос может быть невероятно жестоким, но и по-настоящему чувствительным».

ДАЛЬШЕ: Щелчок пальцами навсегда повредил Перчатку Бесконечности и самого Таноса


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше