Мстители: Война Бесконечности - связь Тони Старка и Таноса

Сценарист «Железного человека» думает, что Тони Старк умрет в «Мстителях 4»

Сейчас, когда «Война Бесконечности» заработала уже 2 миллиарда долларов, а вся Киновселенная Marvel — почти 17 миллиардов, даже не верится, что начало величайшей франшизы было весьма скромным. Например, производство первого «Железного человека» обошлось студии всего в 140 миллионов долларов, что кажется небольшой суммой в сравнении с 400 миллионами, потраченными на съемку «Войны Бесконечности».

Примечательно, что в «Войне Бесконечности» в живых остались, в основном, Мстители оригинального состава. Но у сценариста Marvel Боба Лейтона для этого есть убедительное объяснение.

В разговоре с Tampa Bay Times Боба Лейтона (создателя Джастина Хаммера и Железного патриота) спросили, станут «Мстители 4» лебединой песней Роберта Дауни-младшего. «Роберт Дауни-младший играет эту роль уже более десяти лет», — ответил сценарист. — «Я думаю, иногда для актеров приходит время двигаться дальше».

Затем у Лейтона прямо поинтересовались, умрет ли Тони Старк в «Мстителях 4», и вот что ответил сценарист:

«Это один из способов [ухода Дауни], но я не хочу гадать. Я знаю точно, что не хочу заново придумывать Тони Старка. Неужели кто-то захочет заменить Дауни? Впрочем, если Тони не вернется, они могут оснастить доспехами кого-то еще и запустить Железного Человека нового поколения».

Феномен, который начался с «Железного человека» Джона Фавро в 2008 году стал яркой составляющей современной поп-культуры. Поэтому для студии было бы непростительной ошибкой убить Тони Старка. Тем не менее, как сказал Лейтон, десять лет — это долгий срок для одной роли. Поэтому кажется весьма вероятным, что «лучший защитник Земли» встретит свою гибель в «Мстителях 4».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — спойлеры, которые выболтали актеры

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews