Судная ночь - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Судная ночь — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Фильм «Судная ночь» получил смешанные отзывы, когда вышел в кинотеатрах в июне 2013 года. Однако авторы полярных рецензий сходились в одном: неужели гениальная антиутопическая идея была нужна лишь для того, чтобы показать стандартный триллер о вторжении в дом? Авторы этих отзывов просто не знали, что у создателей франшизы были далеко идущие планы. Создатель «Судной Ночи» Джеймс ДеМонако выпустил три фильма: «Судная ночь», «Судная ночь: год выборов» и «Судная ночь: Начало», которая вышла этим летом. Каждая из этих картин показывает мрачный мир ближайшего будущего под разными углами.

ДеМонако написал сценарии и срежиссировал первые три фильма о «Судной ночи», а затем передал бразды правления Джерарду Макмурри, который стал создателем и исполнительным продюсером сериала «Судная ночь».

Давайте вспомним основные факты о мире «Судной ночи». В недалеком будущем организация под названием «Новые отцы-основатели Америки» взяла под контроль правительство США. Эти люди гордятся тем, что добились процветания экономики и низкой безработицы. Одним из своих главных достижений они считают «Судную ночь». Так называется единственная ночь в году, когда все преступления считаются законными. Единственные ограничения касаются лишь больниц, которые нельзя громить, и оружия, которым пользуются участники «Судной ночи».

Действие сериала разворачивается в то время, когда «Судная ночь» стала для жителей США привычным явлением.

Первая серия представляет нам несвязанных между собой персонажей, которые в дальнейшем встретятся друг с другом. В настоящее время у нас три сюжетных линии.

Сначала мы знакомимся с Мигелем — морским пехотинцем, который вернулся с войны в поисках своей сестры Пенелопы, которая исчезла, послав загадочное письмо, в котором упоминалось, что они потеряли родителей во время прошлых «Судных ночей». Мигель выясняет, что Пенелопа присоединилась к секте, члены которой приносят себя в жертву участникам «Судной ночи», считая это способом соединиться с Невидимым. Сестра Мигеля вместе с другими сектантами едет в автобусе, который периодически останавливается, чтобы избранные члены коммуны совершили самопожертвование. Впрочем, на лице одно из них перед смертью явно проскальзывают сомнения. То же испытывает сидящая в автобусе Пенелопа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В это время на другом конце города Джейн проводит ночь, пытаясь закрыть сделку до открытия международных рынков. В начале серии она посещает свою мать в больнице в зоне, защищенной от «Судной Ночи». И хотя мать просит Джейн остаться, работа манит женщину. Но не стоит беспокоиться. На 38-м этаже офисного небоскреба Джейн не участвует в «Чистке» и находится в безопасности. Однако, когда «Судная ночь» приближается, Джейн спускается с 38-го этажа, чтобы встретиться с суровой женщиной, которую она нанимает для какого-то щекотливого дельца, связанного с боссом Джейн. Также похоже что подчиненные Джейн — Марк и Элисон имеют зуб друг на друга. Не получит ли их соперничество кровавого разрешения во время «Судной ночи»?

Наконец, у нас есть Рик и Дженна — молодая счастливая супружеская пара, которая не участвует в «Судной ночи», но отправляется на элитарную вечеринку в надежде получить финансирование на благотворительный проект по предоставлению жилья обездоленным.

Их план: войти, заключить сделку, минимизировать общение и постараться присоединиться к Новым отцам-основателям Америки. Они не такие, как все, кто собрались в этом зале. Они хотят помогать людям, и они определенно не богаты.

Но Рик и Дженна все-же в опасности. На вечеринке они встречают таинственную женщину, с которой они когда-то находились в нестандартных «тройных» отношениях.
Всем участникам вечеринки раздают маски известных серийных убийц, например, Дэвида Берковица и членов «семьи» Мэнсона. «Мы носим эти маски», — объясняет хозяин, — «чтобы почтить память тех, кто шел по этому пути до того, как он стал законным. Они рисковали своей свободой, потому что верили в исцеляющую силу насилия». Звучат сирены и начинается «Судная ночь».

ДАЛЬШЕ: Эксперимент Офис — обзор, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше