Сериалы Табу - 1 серия - вопросы - разбор

08.01.2017

1

Табу — 1 серия: обсуждение и главные вопросы

Вчера состоялась премьера сериала «Табу» с Томом Харди. Первая серия не только произвела на телезрителей неизгладимое впечатление, но и оставила их в мучительных раздумьях над таинственными вопросами. Перечислим главные загадки сериала.

Что закапывает Джеймс Дилейни?

Табу

«Табу» начинает загадывать загадки уже с первой сцены.  В начале 1 серии мы видим, как Джеймс Дилейни где-то на окраине Лондона закапывает небольшую сумку. Что он прячет? Драгоценности? Секретные документы? Или что-то, что имеет отношение к разговору, который позже Джеймс имеет со своей сестрой?

Существует ли в реальности остров Нутка Саунд, упомянутый в сериале?

Да, остров Нутка, унаследованный Джеймсом, — реальное место, которое долгое время являлось предметом территориальных споров.

Что произошло с Джеймсом, когда он сотрудничал с Ост-Индской торговой компанией?

Табу

Из 1 серии мы узнаем, что Джеймс какое-то время сотрудничал с Ост-Индской компанией. Дилейни упоминает, что совершил некое зло по указанию сэра Стюарта Стрэнджа, который командовал отрядом. Однако что именно произошло в это время с Дилейни остается загадкой. Участвовал ли он в печально известной кампании по истреблению и порабощению коренных народов Африки? Или «зло» как-то связано с таинственным человеком, которого Джеймс видит во сне?

Читайте также:  Табу — 7 серия: обзор и обсуждение

Кто этот таинственный человек из кошмаров Дилейни?

Табу

Во время сцены аутопсии Джеймс видит образ мертвого раба, который обвиняет его в своей гибели. Но Дилейни отрицает свою вину. Возможно, этот человек был убит в то время, когда Джеймс работал на Ост-Индскую компанию.


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    На каком языке разговаривает Джеймс Дилейни?

    Табу

    Это настоящий язык тви, на котором разговаривает африканское племя Ашанти.

    Это настоящая собака Тома Харди?

    Табу

    Том Харди славится своей любовью к собакам и часто использует собственных псов в проектах со своим участием. Однако собака, сопровождающая Джеймса Дилейни, не принадлежит Тому Харди.

    После того, как пес Вуди (Вудсток) появился в биографической ленте «Легенда»,  Харди решил не брать его в новые проекты, поскольку собака стала узнаваемой.

    Кто этот парень?

    Табу

    Этого героя (Годфри) играет Эдвард Хогг. Кажется, он не больше, чем клерк Ост-Индской компании. Тем не менее, во время одного эпизода камера несколько раз задерживается на его лице, и, судя по взгляду Годфри, этот парень сыграет важную роль в судьбе Джеймса.

    Читайте также:  Табу — обсуждение с Томом Харди и его отцом

    Кто играет мертвого отца Джейса Дилейни?

    Табу

    Это актер-ветеран Эдвард Фокс, представитель знаменитой актерской династии. Вряд ли Фокс появился в сериале только для того, чтобы сыграть мертвеца. Скорее всего, мы еще увидим отца Дилейни в его воспоминаниях или флешбеках.

    Кто убил отца Джеймса Дилейни?

    Табу

    Из 1 серии мы знаем, что отец Дилейни был отравлен, но кто совершил это злодеяние осталось неясным. Главный подозреваемый — Торн Гири, сводный брат Дилейни, унаследовавший остров Нутка.  Однако вряд ли разгадка окажется настолько простой, ведь у нас впереди еще 7 серий!

    Что за слухи ходят о Джеймсе Дилейни?

    Табу

    В течение 1 серии от разных персонажей мы слышим о тревожных слухах, которые связаны с Джеймсом и его возвращением из Африки. Однако мы так и не узнали, что же там произошло. Имеет ли Джеймс какое-то отношение к африканскому колдовству или жутким обрядам?

    Мальчик Дилейни — кто он?

    Табу

    Когда Джеймс решает встретить внебрачного сына своего отца, мы сразу же предполагаем, что ребенок на самом деле является сыном Джеймса и Зильфы, его сводной сестры.

    Читайте также:  Табу — 1 серия: содержание

    Что связывает Джеймса и Зильфу?

    Табу

    Исходя их 1 серии, фанаты предположили, что Джеймса и Зильфу некогда связывали любовные отношения. «Африка не изменила того, что я до сих пор люблю тебя», — говорит герой Харди Зильфе. Принимая во внимание, что многие актеры «Табу», в том числе Уна Чаплин, были заняты в «Игре Престолов», нетрудно поверить, что отношения между Джеймсом и Зильфой выходили за рамки братских.

    Что это за «сгоревший секрет»?

    Табу

    В конце 1 серии Зильфа в тайне от мужа пишет Джеймсу письмо, которое заканчивается словами:

    «Что бы ни случилось с наследством, я надеюсь, что могу доверять вам, чтобы тайны прошлого были надежно похоронены в глубокой могиле».

    Имеет ли Зильфа в виду секрет об отношениях с Джеймсом или здесь скрывается еще более глубокая тайна? Не связано ли использование Зильфой слова «похоронены» с тем, что Джеймс спрятал в грязи в начале серии?

    Пока мы можем лишь ждать новых серий и следить за событиями «Табу».

    Tags:




    Back to Top ↑