Табу - 2 сезон

Табу — 1 серия: обсуждение и главные вопросы

Вчера состоялась премьера сериала «Табу» с Томом Харди. Первая серия не только произвела на телезрителей неизгладимое впечатление, но и оставила их в мучительных раздумьях над таинственными вопросами. Перечислим главные загадки сериала.

Что закапывает Джеймс Дилейни?

Табу

«Табу» начинает загадывать загадки уже с первой сцены.  В начале 1 серии мы видим, как Джеймс Дилейни где-то на окраине Лондона закапывает небольшую сумку. Что он прячет? Драгоценности? Секретные документы? Или что-то, что имеет отношение к разговору, который позже Джеймс имеет со своей сестрой?

Существует ли в реальности остров Нутка Саунд, упомянутый в сериале?

Да, остров Нутка, унаследованный Джеймсом, — реальное место, которое долгое время являлось предметом территориальных споров.

Что произошло с Джеймсом, когда он сотрудничал с Ост-Индской торговой компанией?

Табу

Из 1 серии мы узнаем, что Джеймс какое-то время сотрудничал с Ост-Индской компанией. Дилейни упоминает, что совершил некое зло по указанию сэра Стюарта Стрэнджа, который командовал отрядом. Однако что именно произошло в это время с Дилейни остается загадкой. Участвовал ли он в печально известной кампании по истреблению и порабощению коренных народов Африки? Или «зло» как-то связано с таинственным человеком, которого Джеймс видит во сне?

Кто этот таинственный человек из кошмаров Дилейни?

Табу

Во время сцены аутопсии Джеймс видит образ мертвого раба, который обвиняет его в своей гибели. Но Дилейни отрицает свою вину. Возможно, этот человек был убит в то время, когда Джеймс работал на Ост-Индскую компанию.

Среда

На каком языке разговаривает Джеймс Дилейни?

Табу

Это настоящий язык тви, на котором разговаривает африканское племя Ашанти.

Это настоящая собака Тома Харди?

Табу

Том Харди славится своей любовью к собакам и часто использует собственных псов в проектах со своим участием. Однако собака, сопровождающая Джеймса Дилейни, не принадлежит Тому Харди.

После того, как пес Вуди (Вудсток) появился в биографической ленте «Легенда»,  Харди решил не брать его в новые проекты, поскольку собака стала узнаваемой.

Кто этот парень?

Табу

Этого героя (Годфри) играет Эдвард Хогг. Кажется, он не больше, чем клерк Ост-Индской компании. Тем не менее, во время одного эпизода камера несколько раз задерживается на его лице, и, судя по взгляду Годфри, этот парень сыграет важную роль в судьбе Джеймса.

Кто играет мертвого отца Джейса Дилейни?

Табу

Это актер-ветеран Эдвард Фокс, представитель знаменитой актерской династии. Вряд ли Фокс появился в сериале только для того, чтобы сыграть мертвеца. Скорее всего, мы еще увидим отца Дилейни в его воспоминаниях или флешбеках.

Кто убил отца Джеймса Дилейни?

Табу

Из 1 серии мы знаем, что отец Дилейни был отравлен, но кто совершил это злодеяние осталось неясным. Главный подозреваемый — Торн Гири, сводный брат Дилейни, унаследовавший остров Нутка.  Однако вряд ли разгадка окажется настолько простой, ведь у нас впереди еще 7 серий!

Что за слухи ходят о Джеймсе Дилейни?

Табу

В течение 1 серии от разных персонажей мы слышим о тревожных слухах, которые связаны с Джеймсом и его возвращением из Африки. Однако мы так и не узнали, что же там произошло. Имеет ли Джеймс какое-то отношение к африканскому колдовству или жутким обрядам?

Мальчик Дилейни — кто он?

Табу

Когда Джеймс решает встретить внебрачного сына своего отца, мы сразу же предполагаем, что ребенок на самом деле является сыном Джеймса и Зильфы, его сводной сестры.

Что связывает Джеймса и Зильфу?

Табу

Исходя их 1 серии, фанаты предположили, что Джеймса и Зильфу некогда связывали любовные отношения. «Африка не изменила того, что я до сих пор люблю тебя», — говорит герой Харди Зильфе. Принимая во внимание, что многие актеры «Табу», в том числе Уна Чаплин, были заняты в «Игре Престолов», нетрудно поверить, что отношения между Джеймсом и Зильфой выходили за рамки братских.

Что это за «сгоревший секрет»?

Табу

В конце 1 серии Зильфа в тайне от мужа пишет Джеймсу письмо, которое заканчивается словами:

«Что бы ни случилось с наследством, я надеюсь, что могу доверять вам, чтобы тайны прошлого были надежно похоронены в глубокой могиле».

Имеет ли Зильфа в виду секрет об отношениях с Джеймсом или здесь скрывается еще более глубокая тайна? Не связано ли использование Зильфой слова «похоронены» с тем, что Джеймс спрятал в грязи в начале серии?

Пока мы можем лишь ждать новых серий и следить за событиями «Табу».

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: