Табу - 8 серия - содержание и обсуждение

Табу — 8 серия: содержание и обсуждение

Узнайте, кто выжил, а кто — нет, в последней серии «Табу».

История закончилась кучей трупов и смертельно раненых, а также обещанием лучшей жизни в Новом свете для некоторых счастливчиков.

Серия не дает скучать с первой до последней минуты. Эпизод начинается с того, как Джеймс Дилейни выбирается из Тауэра, приведя в действие свой хитрый план, который позволил ему оставить в дураках Корону, Ост-Индскую компанию и скользкого американского шпиона по имени Дамбартон. К концу серии Дилейни, наконец, собрал экипаж «неудачников», готовых отправиться к новой жизни вдали от берегов Великобритании.

Список людей, попавших на корабль Джеймса, оказался весьма коротким. А все потому, что принцу-регенту надоели игры в кошки-мышки и герой Гетисса просто приказал убить Джеймса, даже если из-за этого корона потеряет землю Нутка. Люди Дилейни, заполучив лодку из Восточной Индии (благодаря шантажу, который Джеймс использовал против сэра Стюарта), ждали в доках Уэппинга.  Чолмондели установил много взрывчатки, но солдаты были слишком многочисленны, в следствие чего завязалась кровавая драка.

В список погибших попала хозяйка борделя Хельга, а также некоторые из подручных Джеймса, в том числе татуированный Мартинес. Чолмондели попал на корабль, но в довольно плачевном состоянии — его лицо и тело пострадали от взрыва. Если будет еще одна серия, будем надеяться, что он жив.
Но жертв было намного больше.

Американский предатель Дамбартон был убит Джеймсом после того, как Дилейни раскрыл подлость этого человека. Он был не борцом за свободу, а всего лишь двойным агентом, работающим на Ост-Индскую компанию. Сэр Стюарт, один из главных негодяев «Табу», благополучно прикончил двух своих прихвостней — пухлого Петифера и угловатого Уилтона, чтобы защитить от Дилейни свои секреты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Возможно, они пораньше уехали на выходные», — невинно объяснил сэр Стюарт, когда отсутствие двух олухов оказалось замеченным.  Любопытно, что выходные были изобретены примерно в 1843 году, то есть через добрых тридцать лет после событий «Табу». Впрочем, не будем придираться.

Надо сказать, что сэр Стюарт Стрэндж радовался недолго. В конце серии он взлетел на воздух, открыв посылку от Дилейни, ошибочно принятую за подшивку дел о торговых путях. На самом деле в посылке находилась мощная бомба Чолмондели, которой оказалось достаточно для того, чтобы разнести офис Стрэнджа на мелкие кусочки. Таким образом и правозащитник Джордж Чичестер также добился справедливости.

К списку покойников присоединилась и Зилфа, которая прыгнула в Темзу, предполагая, что таким образом она освободится от «праха прошлой жизни».  Впрочем, учитывая, что Джеймс может общаться с покойниками, не исключено, что мы, так или иначе, еще увидим Зилфу.

Несчастный Брэйс остался один в Лондоне. Однако сложившееся в «Табу» положение дел отлично подходит в качестве начала новых приключений. Если план Стивена Найта на новые серии получит зеленый свет, то в 8 серии мы видели не только конец одной истории, но и потенциальное начало другой.  Очень интересно, что же с Дилейни случится в Америке или там, куда он направляется. Джеймс сказал своим товарищам, что он оплывет на Азорские острова, которые могут быть просто перевалочным пунктом на пути в Новый свет.

Последние слова Джеймса «Мы — американцы» может означать, что герой намерен вершить большие дела, используя в качестве инструмента принадлежащую ему землю Нутка Зунд.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше