Сериал Табу - обсуждение

Табу — обсуждение с Томом Харди и его отцом

Новый сериал BBC «Табу» стартует в эти выходные, и издание Flickering myth встретилось с  создателями шоу  — Томом и Чипсом Харди на пресс-вечеринке, где они рассказали, что работали над проектом в течение последних нескольких лет. Идея о сериале появилась во время совместных обсуждений современных сериалов.

«Мы с Томом хотели разобраться, что из себя представляет наш герой, что у него в голове», — говорит Чипс. — «Мы пытались создать мир, в котором действует этот персонаж. Герой очень конфликтный. Мы также говорили о том, в какое время будет происходить действие в нашей драме. У нас не было конкретного плана. Но мы всегда думали, что это будет телесериал».

Том сказал, что первоначально не было ясно, в какое время произошла бы эта история: «Мы думали о нескольких периодах. На возникновение образа главного героя сериала сильно повлиял  Билл Сайкс. В 2007 году  я играл Билла Сайкса в телевизионной адаптации «Оливера Твиста».

Том сказал также, что работать на телевидении было во всех отношениях более целесообразно, чем снять художественный фильм: «Возможность рассказать историю на телевидении имеет меньше ограничений. У нас есть всего 90 минут в фильме, а в телесериале — у нас 8 часов. У нас меньше денег и меньше времени для съемок. Но на телевидении у нас больше возможностей для творческого взаимодействия».

Том также рассказал, как он жил с героем Джеймсом Дилейни в течение многих лет, и прошло так много времени с момента  первоначального разговора с отцом до прибытия на съемочную  площадку:

«Все началось семь лет назад. Каждый герой в этой пьесе является продолжением моего персонажа. Это один персонаж во многих аспектах. Все персонажи — это расширенный центральный персонаж. Для меня пьеса — это персонаж, «Табу» —  это персонаж. Для меня этот персонаж появился из зачаточного состояния.  Ничего не было — а теперь мы видим шоу. Это было совсем  не так, когда получаешь сценарий и прописанный в нем образ. В моем случае я никогда не перестану работать над этим героем».

Несмотря на то, что это шоу родилось из разговоров между отцом и сыном, это был действительно результат усилий всей команды участвующих в создании шоу. «Это была просто идея, которая пришла в результате классических разговоров между отцом и  сыном. Пьеса теперь совсем не похожа на те идеи, возникшие  во время этих разговоров. Она теперь принадлежит всей команде создателей. Было бы неправильно сказать, что это только наша драма. Победу приносит совместная работа», — сказал Том Харди.

Действие сериала «Табу» происходит в  1814 году. Главный герой Джеймс Дилейни, который считается умершим,  возвращается домой в Лондон из Африки, чтобы наследовать то, что осталось от судоходной империи его отца и наладить свою жизнь. Но когда наследство его отца оказывается труднодостижимой целью, и враги таятся в каждом темном углу, Джеймс должен уехать, чтобы избежать собственного смертного приговора. Заговор, убийство и предательство, темная семейная тайна разворачиваются в остросюжетной яркой истории о любви и предательстве.

Среда


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: