Тайна дома с часами - сцена после титров - есть ли она?

Тайна дома с часами — сцена после титров: есть ли она?

«Тайна дома с часами» — это фильм для взрослых и детей. Это фильм ужасов с элементами мистики, основанный на одноименной детской книге. Но есть ли в картине сцена после титров, рекламирующая продолжение? В этом фильме режиссер Элай Рот отошел от обычного для него рейтинга R ради того, чтобы сделать картину для семейного просмотра. В картине снялись звезды Джек Блэк (Джонатан Барнавельт) и Оуэн Ваккаро (эксцентричный дядя Льюиса, который оказывается варлоком). Вместе с ведьмой Флоренс Циммерман (Кейт Бланшетт), живущей по соседству, Джонатан и Льюис должны найти часы в стенах своего таинственного старого дома до того, как закончится их зловещий отсчет времени.

Фильм «Тайна дома с часами» основан на книге, написанной в 1979 году Джоном Белларсом. Иллюстрации к ней сделал Эдварда Гори. С этой книги началась серия, состоящая из 12 детских рассказов о Льюисе Барнавельте, его семье и друзьях. Самая последняя книга о Льюисе Барнавельте была выпущена в 2008 году, так как после смерти Беллэрса в 1991 году писатель Брэд Стрикленд взял на себя ответственность за дописание рассказов, которые не успел написать Бэллерс, а затем Стрикленд самостоятельно написал четвертую книгу. К первой половине книг иллюстрации сделал Гори. Последующие книги оформили другие иллюстраторы, в том числе Мерсер Майер и Стив Д. Шиндлер. Теперь эти книги зажили новой жизнью благодаря экранизации Рота «Тайна дома с часами на стене».

Тем, кто посмотрит «Тайну дома с часами», может быть интересно, узнать, есть ли у фильма сцена после титров. В фильме «Тайна дома с часами» нет сцены после титров, но зрители увидят что-то интересное после титров, если они досмотрят фильм до самого конца.

Тайна дома с часами

В конце фильма зрители видят изображения ключевых персонажей или иллюстрации из книг, например, венский стул или куст, которому придали форму крылатого льва. Это вроде привета Гори и другим иллюстраторам, которые упорно работали, чтобы сделать книги о Льюисе Барневельте более привлекательными. И в самом конце титров эти иллюстрации благодаря анимации оживают.

Конечно, поклонники книг о Льюисе Барнавельте могут быть немного разочарованы тем, что в фильме Рота «Тайна дома с часами» нет сцены после титров, намекающей на сиквел. Тем не менее, фильм действительно заложил основу для развития дальнейшей истории, созданной Беллэрсом. Например, в «Тайне дома с часами» актриса Ванесса Энн Уильямс играет роль книжного персонажа Розы Риты Поттингер, которая участвует в магических приключениях Льюиса во второй книге. Тем не менее, продолжение картины во многом зависит от успеха фильма, поэтому еще предстоит выяснить, как будут интерпретированы дальнейшие приключения Льюиса Барнавельта в другом фильме. А пока поклонники книг и фильма найдут что-то интересное в конце титров картины «Тайна дома с часами», хотя это не совсем сцена после титров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Приключения Паддингтона 3 — дата выхода и другие новости


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше