Темная башня - отзывы критиков

Темная башня — отзывы критиков

Отзывы о фильме «Темная башня» появились поздно вечером в среду, и, в целом, критики были недовольны.

Адаптация того, что многие считают лучшим произведением Стивена Кинга, шла тяжело, тестовые показы не были успешными, были пересъемки некоторых сцен. Но, тем не менее, фильм выходит на экраны в эти выходные.

Режиссер Николай Арсель, кинозвезды Идрис Эльба (героический борец), Мэтью МакКонахи в роли злодея — Человека в черном, и Том Тейлор в роли мальчика, оказавшегося в центре битвы против потенциального конца света.

Оуэн Глиберман из Variety написал один из «самых добрых» отзывов о фильме, назвав его крепко сделанной картиной. Другие критики не были так восторженны, что соответствовало 16% на Rotten Tomatoes.

Вот что говорят критики:

Оуэн Глиберман (Variety):

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Некоторые из концепций, выдвинутых фильмом, показывают, насколько далека картина от идей Кинга, некоторые концепции воспринимаются как вопиющая отсебятина. Все это сливается в сверкающую кучу мусора».

Кейт Эрбланд (IndieWire):

«Вселенная Кинга «Темная Башня» богата культурными смыслами и часто полностью непредсказуема, но, сокращая ее, чтобы соединить ее основные моменты, «Темная башня » не попадает в нужные цели».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фильм «Темная башня» — продолжение книг

Чарльз Брамеско:

«Наблюдая этот уникальный безумный бред, зритель встряхивает головой каждые пять минут или около того, чтобы понять, что он не усвоил происходящее. Усилия Николая Арселя по адаптации серии мифологизированных романов Стивена Кинга привели к показу запада без величия запада, фантазию без даже какого-либо приближения к фантастике».

Майкл Филлипс (Chicago Tribune):

«Извиняюсь перед Стивеном Кингом, автором восьми фантастических романов о мире «Темная башня», за то, что Срединный Мир, описанный в его романах, совсем не тот, который показан в фильме. Это — посредственный мир».

 Даррен Фенич: (Entertainment Weekly):

«Игра Идриса Эльбы отличная. Но мир вокруг него, к сожалению, бессмысленен, несмотря на фантастическую историю, лежащую в основе сюжета.

Майкл Райан (Uproxx):

«Темная башня» настолько поразительно ужасна, что, когда вы покидаете кинотеатр, вы, вероятно, будете менее возмущены тем, что потратили впустую свое время, чем тем, что вы посмотрели фильм, который должен был послужить основой для запуска огромной франшизы».

ДАЛЬШЕ: Темная башня — все, что надо знать (объяснение)