Темная башня - отзывы критиков

Темная башня — отзывы критиков

Отзывы о фильме «Темная башня» появились поздно вечером в среду, и, в целом, критики были недовольны.

Адаптация того, что многие считают лучшим произведением Стивена Кинга, шла тяжело, тестовые показы не были успешными, были пересъемки некоторых сцен. Но, тем не менее, фильм выходит на экраны в эти выходные.

Режиссер Николай Арсель, кинозвезды Идрис Эльба (героический борец), Мэтью МакКонахи в роли злодея — Человека в черном, и Том Тейлор в роли мальчика, оказавшегося в центре битвы против потенциального конца света.

Оуэн Глиберман из Variety написал один из «самых добрых» отзывов о фильме, назвав его крепко сделанной картиной. Другие критики не были так восторженны, что соответствовало 16% на Rotten Tomatoes.

Вот что говорят критики:

Оуэн Глиберман (Variety):

«Некоторые из концепций, выдвинутых фильмом, показывают, насколько далека картина от идей Кинга, некоторые концепции воспринимаются как вопиющая отсебятина. Все это сливается в сверкающую кучу мусора».

Кейт Эрбланд (IndieWire):

Среда

«Вселенная Кинга «Темная Башня» богата культурными смыслами и часто полностью непредсказуема, но, сокращая ее, чтобы соединить ее основные моменты, «Темная башня » не попадает в нужные цели».

Чарльз Брамеско:

«Наблюдая этот уникальный безумный бред, зритель встряхивает головой каждые пять минут или около того, чтобы понять, что он не усвоил происходящее. Усилия Николая Арселя по адаптации серии мифологизированных романов Стивена Кинга привели к показу запада без величия запада, фантазию без даже какого-либо приближения к фантастике».

Майкл Филлипс (Chicago Tribune):

«Извиняюсь перед Стивеном Кингом, автором восьми фантастических романов о мире «Темная башня», за то, что Срединный Мир, описанный в его романах, совсем не тот, который показан в фильме. Это — посредственный мир».

 Даррен Фенич: (Entertainment Weekly):

«Игра Идриса Эльбы отличная. Но мир вокруг него, к сожалению, бессмысленен, несмотря на фантастическую историю, лежащую в основе сюжета.

Майкл Райан (Uproxx):

«Темная башня» настолько поразительно ужасна, что, когда вы покидаете кинотеатр, вы, вероятно, будете менее возмущены тем, что потратили впустую свое время, чем тем, что вы посмотрели фильм, который должен был послужить основой для запуска огромной франшизы».

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Mr. Van Lake

    Бедный Николай Арсель

    • Rodion

      Бедная студия!

      • Bliss

        Уж за студию не стоит переживать