Темная башня - фильм - объяснение

Темная башня — все, что надо знать (объяснение)

Если вам нравятся фантастические миры, содержащие гигантские черные строения, вам доставит немало радости «Темная башня».  

Скорее всего, вы уже видели трейлер или саму картину. Тем не менее, у вас могли остаться некоторые вопросы о Вселенной, придуманной Стивеном Кингом — например, где происходят события и каково значение башни?

Мы решили уделить внимание нескольким ключевым сущностям, вокруг которых развиваются события «Темной башни»  

Темная башня — что это такое на самом деле?

Если кратко, это структура, представляющая собой центр всего времени и пространства. Она буквально скрепляет Мультивселенную, о которой мы поговорим чуть позже. Также это строение является ключевым объектом одноименной серии книг — Темная башня может разрушиться и главный герой Роланд Дискейн — последний, кто может этому помешать. Однако мы точно не знаем, что может спровоцировать крах и, как Стрелок намерен его предотвратить.

Где расположена Темная Башня?

События книг в основном разворачиваются в двух местах: Срединном мире (где живет Роланд) и версии нашего мира.  Действие «скачет» между двумя мирами, которые связаны друг с другом порталами в виде дверных проемов.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Темная башня — пасхалки

Срединный мир — что это такое?

Это место, где располагается как Роланд, так и сама Темная башня. Это единственный мир в Мультивселенной, где башня существует в ее обычной форме. Срединный мир похож на постапокалиптическую версию нашего мира, в которой царит упадок и беззаконие. Там есть монстры и странные цивилизации. Это мир можно разделить на три части: область, где Роланд находится изначально, Средний мир и Конечный мир — пункт назначения Роланда, где находится Темная башня.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мультивселенная — что это такое?

Хорошо. Теперь все усложним. Дело в том, что романы Стивена Кинга и их персонажи связаны между собой.

Также, как Темная Башня скрепляет Мультивселенную, романы серии «Темная башня»  сшивают воедино миры Стивена Кинга. Помните Пеннивайза, который был показан в первом трейлере «Темной Башни»?  Это подтверждает, что фильм  будет следовать той же схеме. Вселенная, в которой происходят события «Оно» — это та самая Вселенная, в которой происходит «Темная башня».    Все в книгах Стивена Кинга взаимосвязано — это и есть Мультивселенная.

Как устроена Мультивселенная?

Дальше все будет еще более запутанно.

Темная Башня является центром Мультивселенной. Ее поддерживают 6 лучей, каждый из которых охраняется двумя животными. Если вы читали роман «Оно», то знаете, что в этой истории упоминается гигантская черепаха, которая вытошнила нашу Вселенную. Эта черепаха (Матурин) также является одним из хранителей луча Темной башни. Все связано!   

Миры Мультиверса в некоторых случаях смыкаются и даже сливаются. Хотя сама Башня отсутствует в нашем мире, у нее есть иное представление — роза в Нью-Йорке.

Таким образом, Мультивселенная — это вымышленная многомерная вселенная, созданная Стивеном Кингом. Мультивселенная содержит миры и различные версии этих миров. Миры перекрываются и сливаются. В центре всего находится Темная Башня и все это довольно запутанно. Однако в фильме, в основном, представлены два мира — наш и постапокалиптический (тот, где расположена Темная башня).

ДАЛЬШЕ: Темная башня — сцена после титров: есть ли она?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews