Живое - приквел Венома

Теория фанатов: «Живое» — приквел «Венома»

Сценаристы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник упорно трудятся над продвижением своего следующего фильма — научно-фантастического триллера «Живое», в котором снялись Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол. На первый взгляд, «Живое» представляет собой нечто иное, чем остросюжетный «Дэдпул» с супергероем и  дерзким юмором, которые принесли  картине огромный успех во всем мире. Фильм «Живое» рассказывает об  экипаже международной космической станции, который обнаруживает жизнь за пределами Земли. Кажется, что это полностью автономное приключение, если не верить новой интересной теории фанатов.

В интернете есть идея, что «Живое» — это секретный приквел «Венома». Будущий фильм связан с популярным злодеем из «Человека-Паука». Эта теория появилась  на Reddit, где один пользователь заметил кадры, похожие на «Человека-Паука 3», скрывающиеся в одном из трейлеров «Живое». Организм симбионта, который находит свой путь на Землю и проникает в тело Эдди Брока в комиксах «Человек-паук», мог быть чужеродным организмом, действующим  в фильме «Живое». Эта теория делает фильм интригующим  для фанатов «Человека-паука». Еще более интригует то, что авторы не исключают такой связи.

Выступая на ComicBook.com с целью продвижения фильма «Живое», сценаристы  «неохотно» исключали  какие-то связи между фильмами «Живое»  и «Веном» и подшучивали над  теорией:

Верник: Да, ответ —  да! Мы связаны с «Веномом»! Мы приквел «Венома»!

Риз: Мы написали сценарий «Венома», поэтому, я думаю, люди увидели эту связь. Они также увидели кадры «Человека-паука 3», которые прокрались в наш последний трейлер. Вчера была объявлена дата  выхода фильма «Веном».

Веном
Веном

Но, несмотря на двусмысленность авторов в отношении теории приквела «Венома», представители студии Sony, по-видимому, более решительны. Collider сообщил в субботу, что студия категорически отрицает любые связи между картиной «Живое» и новым фильмом «Веном». Тем не менее, в более позднем интервью режиссера Даниэля Эспиносу спросили об этой теории, и он отказался ее комментировать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Даже если Риз и Верник категорически отрицали какие-либо связи между фильмами «Живое» и «Веномом», тот факт, что они написали сценарий «Венома», может поддерживать теорию фанатов до тех пор, пока лента «Живое» официально не будет показана  в кинотеатрах. Ни для кого не секрет, что и сценаристы, и режиссер «Живого» имеют большую связь с комиксами  и супергероями, и, наоборот, мало известно о том организме, который экипаж космической станции обнаруживает в «Живом». Действительно, в интервью ComicBook.com сценаристы рассказали о своей идее того, как это может работать, соглашаясь, что это поможет сделать хороший приквел.

Конечно, очень вероятно, что Риз и Верник просто прикалывались в интервью. Они просто знают, что для их нового фильма, возможно, лучше использовать эту теорию в целях рекламы, а не полностью развенчивать ее. В конечном счете, это просто теория.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше