Терминатор 2 3D - отличия от оригинала

«Терминатор 2» в 3D — отличия от оригинала (что изменил Кэмерон)

«Терминатор 2: Судный день» возвращается в кинотеатры в августе в формате 3D.  Однако если вы думаете, что нам покажут точную стереоскопическую копию исходного фильма, то ошибаетесь. Режиссер внес в картину пару правок, использовав новейшие разработки в области компьютерной графики.

Это уже не первый раз, когда Кэмерон возвращается к своим прежним работам. Он с радостью добавляет к новым изданиям фильмов ранее вырезанные сцены — так было с «Чужими», «Бездной», «Титаником», «Аватаром», а теперь — с «Судным днем».        

Тем не менее, изменения, внесенные Кэмероном в «T2 3D» практически не меняют сюжета. Они лишь слегка корректируют содержание кадров.  Примерно то же Кэмерон сделал с «Титаником»: для 3D-релиза, приуроченного к столетию гибели реального корабля, режиссер исправил ночное небо, приведя его в точное соответствие с датой 15 апреля 1912 года.    

Конечно обновленный «Судный день» останется великолепным зрелищем — смесью глубокой научной-фантастики и ураганного боевика, с замечательными спецэффектами, которые совершенного не уступают современным, а порой и превосходят их по выразительности. Изменения, который внес в картину Кэмерон носят косметический характер. Тем не менее, они достойны обсуждения.

Лобовое стекло грузовика

Терминатор 2

Кэмерон использовал компьютерную графику, чтобы исправить ошибки, которые заметили в фильме внимательные фанаты. Обе корректировки касаются сцены, в которой Т-1000 догоняет Джона Коннора на грузовике, а Т-800 пытается спасти мальчика.

Первая ошибка заключается в нарушении логической последовательности. В исходной версии Роберт Патрик съехал на грузовике с моста, и ветровые стекла кабины вылетели от удара. Но на следующих кадрах стекла опять находятся на своих местах (хоть и покосились). Позже Т-1000 небрежно сбивает их, чтобы расчистить обзор.

Этот нюанс всегда раздражал Кэмерона, поэтому он отредактировал этот эпизод, чтобы стекла не вылетали от удара.

Среда

Дублеры

Терминатор

Сцена с погоней — верх совершенства, но одна ее деталь подвергалась критике фанатов. В одном из кадров ясно видно, что на мопеде сидит не Эдвард Ферлонг, а взрослый мужчина-дублер, а на большом мотоцикле едет явно не Шварценеггер. Этот недочет был в фильме всегда, но по мере улучшения качества релизов, он стал болезненно очевидным.

Но в новой 4K-версии все хорошо. Арни выглядит как Арни. Все потому, что изображение подверглось редактуре: мы видими CGI-маски, закрывающие лица дублеров.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Герда

    Главное чтобы режиссерскую версию конвертнули а не театральную

  • Махоркин

    Ну теперь то школота узнает, что такое терминатор

    • Mr. Van Lake

      Сегодня и не хуже франшизы есть