Тихоокеанский рубеж 2 - отзывы критиков

Тихоокеанский рубеж 2 — отзывы критиков

Забудьте о гигантских монстрах — самые жестокие монстры фильма «Тихооканский рубеж 2» — это кинокритики.

Появляются рецензии на сиквел картины Гильермо дель Торо 2013 года. И вердикты критиков далеки от рекомендаций на Премию Оскар. Дель Торо участвовал в качестве продюсера, Стивен С. Найт выступает в роли режиссера, сняв то, что критики называют «ничем не примечательным», «утомительным» и «глупым» фильмом.

В своем обзоре с оценкой фильма на «3—» Крис Нашавати из Entertainment Weekly написал: «Продолжение похоже на коктейль из утомительного хаоса, слабой копии «Звездного десанта» и зияющих провалов сюжета. Я не знаю, не преувеличиваю ли я, если скажу, что «Тихоакеанский рубеж 2» значительно хуже, чем последние два продолжения «Трансформеров». Это бесспорно. Лучший способ увидеть этот фильм — это, вероятно, год спустя посмотреть его на кабельном канале».

Фрэнк Шек (The Hollywood Reporter)

«Здесь нет стилистического таланта, продемонстрированного Дель Торо в оригинале. Продолжение Стивена С. Найта — утомительное зрелище с его банальными диалогами и чересчур вторичными, визуально не согласующимися сценами. В проекте работали не менее трех монтажеров, но у вас возникает ощущение, что они не согласовывали свои действия. Продолжение — это улучшение по сравнению с предшественником, по крайней мере, в одном отношении: его продолжительность на двадцать минут меньше».

Ник Шагер (Variety)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Это второе вхождение во франшизу. В фильме сохранены многие из элементов, которые сделали оригинальный фильм дель Toрo уникальным. В то же время перестройка его стиля и более явное сочетание с фильмами «Трансформеры» не только не делают продолжение чем-то примечательным, но еще и утомляют публику надоевшими роботами».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тихоокеанский рубеж 3 — дата выхода обсуждается

Майк Райан (Uproxx)

«Тихоокеанский рубеж 2» — это глупый фильм, создатели знают, что это глупый фильм, и просто стараются, чтобы вы хорошо провели время и не хотят утомлять нас слишком сложным развитием персонажей или сложным изложением, потому что они знают, что нам все равно. Мы не покупаем билет на «Тихоокеанский рубеж 2», чтобы знать предысторию любого из этих персонажей. Мы просто хотим видеть, как роботы наносят удары по монстрам, а в картине этого много».

Дэвид Эрлих (IndieWire)

«Это фильм, который ничего не имеет в виду, но от начала и до конца — это фильм, который хочет заткнуть дыру в тонущем корабле, чтобы сохранить бренд «Тихоокеанский рубеж» и подвести события к кульминационной заключительной главе.

Бенджамин Ли (The Guardian)

«Это вылетает из памяти так же легко, как и залетает в нее. Но в фильме возникает некая глуповатая способность располагать к себе, первостепенное волнение и уверенность, которые означают, что, несмотря на почти двухчасовой сеанс, уже начало трудно выдержать. С. Найт намекнул, что Кинематографическая Вселенная заинтересована в проекте и уже есть кое-какие мысли относительно сюжета, что кажется ошибкой. Но прежде чем до этого дойдет, не обращайте внимание на критику и наслаждайтесь!

Дженнифер Биссет (CNET)

«Если вы ориентируетесь на головокружительную беззаботность фильма «Тихоокеанский рубеж 2», и начинаете улыбаться его шуткам, то это фильм для вас. Но это огромный шаг вниз.

«Тихоокеанский рубеж 2», в котором снялись звезды Джона Бойега и Скотт Иствуд, появится в кинотеатрах 22 марта.

ДАЛЬШЕ: Тихоокеанский рубеж 2 — концовка и продолжение: что мы знаем?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews