Титан 2018 - Netflix - разбор, обсуждение и объяснение концовки

Титан 2018 — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Фильм «Титан» уже доступен для просмотра. Отзывы на него самые разные — от хороших до раздраженных, поэтому, чтобы составить собственное представление о «Титане», вам нужно его посмотреть.

Многие из тех, кто уже видел фильм, хотят лучше разобраться в его концовке. Когда мы имеем дело с научной фантастикой, зрителям часто приходится чесать головы после окончания просмотра. Если вы относитесь к этой категории, то мы будем рады вам помочь.

О чем фильм «Титан»?

Если в двух словах, «Титан» рассказывает об угрозе, которая в ближайшем будущем нависла над человечеством. Эта угроза заставила людей проводить эксперименты с целью генетических модификаций ДНК человека — планируется, что новые люди смогут жить на Титане, спутнике Сатурна.

Трейлер

В трейлере фильма основное внимание уделяется пилоту ВВС Рику Янсену (Сэм Уортингтон), его жене доктору Абигайл Янсен (Тейлор Шиллинг) и их сыну (Ноа Юп из «Тихого Места»). Герои вместе с другими семьями переезжают на военную базу, чтобы принять участие в проекте.

Мир находится в опасности, а человечество — на грани исчезновения. Лос Анджелес непригоден для жизни, а Тихий Океан отравлен радиационными осадками.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В фильме не дается объяснений, почему возникли проблемы с перенаселением и какая ядерная катастрофа произошла на Земле. Однако отчетливо показано, что люди умирают от голода.

Дни Земли сочтены и профессор Мартин Коллингвуд призывает сильнейших представителей человеческой расы принять участие в проекте по принудительной эволюции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»

Опасности программы «Титан»

Хотя идея генетически преобразовать самых сильных людей кажется интересной, у нее на пути встают свои проблемы. Испытуемые подвергаются нескольким лабораторным испытаниям для проверки выносливости и способности к подводному дыханию.

Проснувшись утром рядом с мужем, Абигейл обнаруживает, что его кожа шелушится. В конце концов он превращается в амфибию.

Все это очень напоминает сюжет «Формы воды».

Многие другие участники эксперимента умирают. В целом фильм очень предсказуем.

В конце концов Абигейл и ее сын спаслись от смерти, поскольку в человеке, который когда-то был ее мужем, еще осталось что-то человеческое.

Рик остается единственным выжившим участником эксперимента, и в конечном итоге отправляется жить на Титан. Он полностью преображается внешне и в конце фильма улетает в неизвестное будущее.

ДАЛЬШЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews