Tomb Raider - Лара Крофт -2018 - отзывы критиков

Tomb Raider: Лара Крофт (2018) — отзывы критиков

Теперь, когда новый фильм с Алисией Викандер вышел в прокат, пришло время понять хорош он или нет.
Перезагрузка может похвастаться интересным актерским составом, в который помимо Алисии входят талантливый Уолтон Гоггинс, Доминик Уэст и Дэниэл Ву. Режиссером фильма стал Роар Утхауг.
Учитывая историю франшизы, которая у многих до сих пор ассоциируется с Анджелиной Джоли, многие фанаты были обеспокоены, когда было объявлено, что к проекту присоединилась Алисия Викандер. Тем не менее, промо-материалы «Tomb Raider» не вызвали особого гнева в социальных сетях.
В целом, отзывы критиков на новый фильм можно назвать смешанными:

Джермейн Люссьер — io9

На самом деле всё это основано на работе Викандер в роли Лары. В фильме довольно редко не приходится волноваться за Крофт из-за естественной, мощной игры Викандер. Впрочем, нельзя сказать, что ее игра и развитие персонажа выделяются чем-то особенным.
В итоге мы имеем любопытный, но довольно рядовой боевик, который больше похож на компьютерную игру, чем на полноценный фильм.

Оуэн Глейберман — Variety

Tomb Raider — это энергичный, но вторичный фильм о приключениях в джунглях. Тем не менее, когда подобный фильм делается с душой, и когда главная роль поручается актрисе, настолько талантливой как Викандер, есть шанс получить по-настоящему увлекательный фильм. Такое удаётся довольно редко: зрелище для эскапистов, которое живет своей жизнью.

Мэтт Сингер — Screen Crash

Я не могу объяснить, почему фильмы, основанные на компьютерных играх, часто проваливаются. Тем не менее, вот уже 20 лет Голливуд пытается экранизировать видеоигры. Поэтому я предлагаю своего рода тест, который должен выявлять игры, заслуживающие экранизации. Группа экспертов должна прочесть сценарий потенциального фильма, посмотреть наработки и кастинг. После этого они должны решить, хотели бы они увидеть этот фильм на экране или они бы предпочли поиграть в игру. Если они выбирают последний вариант, проект следует отложить. Не факт, что «Tomb Raider», смог бы преодолеть этот порог.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Спилберг рассказал о том, чего не случится в следующем фильме об Индиане Джонсе

Тодд МакКарти — THR

Если отбросить все одномерные вспомогательные персонажи и предсказуемые события, останется лишь Викандер. Стройная и невысокая, она не впечатляет мускулистым телом, но она на 100% воплощает упорство, целеустремленность, и абсолютную решимость не сдаваться. Фильм выходит за грани реализма (что слишком даже для экранизации видеоигры) — героиня быстро отправляется от тяжёлых травм, которые в нашей реальности привели бы к смерти.

Алонсо Дуральде — TheWrap

Хотя жанр экранизации видеоигр обычно вызывает противоречивые отклики у публики, «Tomb Raider» возвышается над своими конкурентами — это вполне качественная работа. Это история, полная головокружительных приключений, которая может быть продолжена в сиквелах, на которые явно надеются создатели фильма.

«Tomb Raider» не выходит в прокат 15 марта 2018 года

ДАЛЬШЕ: Tomb Raider: Лара Крофт — первый трейлер

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews