Тор: Рагнарек - пересъемки

Тор: Рагнарек — пересъемки: для чего они потребовались?

«Тор: Рагнарек» стал головокружительной смесью из комедии и супергеройского боевика по мотивам скандинавской мифологии.  Однако внимательные фанаты успели заметить, что некоторых сцен из трейлеров не оказалось в итоговом фильме. В связи с этим, у многих закралось подозрение, что картина подверглась пересъемке.

Различия между промо-материалами и готовой лентой очень часто встречаются при съемках высокобюджетных блокбастеров. Режиссер не может сразу сказать, что увидят зрители в финальной версии, не говоря уже о трейлерах — маркетологи часто выбирают то, что будет выглядеть круто вместо того, что реально попадет в фильм.  Самый известный пример из недавних — «Изгой Один», первый трейлер которого содержит множество кадров, которые не попали в окончательный фильм. В картинах Marvel такое встречается сплошь и рядом, и «Рагнарек» не стал исключением.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — что случилось с Джейн Фостер?

Что же привело к пересъемкам? Фильм снимался в Австралии с июля по октябрь 2016 года.  Первый тизер был выпущен в апреле 2017 года, а трейлер — в июле. Это означает, что все, что было показано в то время представляло первоначальную версию фильма. Таким образом, мы можем говорить по крайне мере об одном важном изменении, который претерпел «Рагнарек».   

Место, где Хела уничтожила Мьёльнир

В тизерах и последовавших за ними трейлерах инцидент с разрушением Мьельнира происходил в одном из переулков Нью-Йорка. Это соответствует традиционному началу фильма — Тор и Локи отправляются на Манхэттен, чтобы найти изгнанного Одина, натыкаются на Доктора Стрэнджа, а затем появляется Хела. Примерно в начале октября концепция поменялась. В готовом фильме эта драматичная сцена произошла на вершине скалы в Норвегии, где прятался Один.

В кадрах промо-роликов можно заметить, что и Один, и Хела были освещены Нью-Йоркскими фонарями. Отсюда можно сделать вывод, что именно эпизод на Манхэттене  потребовал пересъемок.

Вайтити объяснил эти изменения, сказав, что сцена в ее первоначальном варианте не обеспечивала достойной смерти Одину. Возможно, переулок меньше подходил для реализации задумок режиссера, но прежняя локация выглядела все-таки интереснее, чем чистое поле.

ДАЛЬШЕ: Тор: Рагнарек — продолжение: что сказал режиссер?

Среда

> Купить печатную книгу <