Тор: Рагнарек - сцены после титров - объяснение

Тор: Рагнарек — сцены после титров: как их понять?

Это не фильм MCU, если у него нет сцен после титров, не так ли? Чаще всего можно ожидать две сцены после титров, впрочем, в «Мстителях: Эра Альтрона»  была лишь одна дополнительная сцена, зато в «Стражах Галактики. Часть 2» оказалось целых пять бонусных сцен. В «Торе: Рагнарек» вы увидите классическое число сцен после титров — две.  

Теперь, когда нового «Тора» уже показали в Великобритании, мы знаем, что будет в этих двух дополнительных сценах.  Мы не только расскажем их содержание, но объясним, что они могут значить. Надо сказать, что обсуждение этих сцен будет содержать определенные спойлеры к фильму, так что, вы можете продолжить чтение только на свой страх и риск.

Вы еще здесь? Хорошо.

Тор: Рагнарек — первая сцена после титров

Сцена в середине титров непосредственно вытекает из концовки фильма, в которой Тор и Локи находятся на борту асгардианского корабля после разрушения их родного мира. Братья обсуждают, является ли план Тора по доставке своего народа на Землю хорошим, учитывая предыдущие попытки Локи завоевать планету.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — пасхалки

Тор, тем не менее, позитивно относится к этой идее. По его мнению, «все пройдет хорошо».  Однако он не знает, что гигантский космический корабль, уже приближается к их кораблю. Кто же находится внутри этого судна? Хотя сцена не дает определенного ответа на этот вопрос, возможно, речь идет о командном корабле Таноса. Мы не знаем, что будет с асгардским кораблем, но Тор будет отделен от своих людей. Ответ дает трейлер «Мстителей: Бесконечная война», в котором Бог Грома оказывается на ветровом стекле Милано, чтобы встретиться лицом к лицу со «Стражами Галактики».     

Тор: Рагнарек - сцены после титров

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Также интересно, как Таносу удалось найти асгардов. Может быть, Локи находится с ним в тайном союзе? Бог Проклятия решает остаться с Тором на корабле беженцев, но не может ли это быть частью более масштабной уловки, чтобы снова обмануть брата и сместить его с трона?

Рассматривая другую версию, следует вспомнить, что Локи, похоже, проявляет интерес к Тессеракту, который живет в Асгардианских сводах. Возможно, Танос обнаружил Камень Бесконечности на борту корабля и явился, чтобы его забрать? В конце концов в «Эре Альтрона» она сказал, что собирается сделать это сам. Возможно, пришло время, когда он проявил инициативу.

В любом случае, из этой сцены ясно, что Безумный Титан Танос, наконец, постучался в двери героев.

Тор: Рагнарек — вторая сцена после титров

Вторая сцена после титров в «Тор: Рагнарек» — это юмористическая зарисовка, которая должна заставить публику улыбнуться.  Хотя, возможно, Marvel намеренно троллит фанатов, которые ждут целых десять минут после окончания фильма.

Сцена происходит в Сакааре, и показывает Грандмастера после революции, в ходе которой ранее в фильме он лишился власти. В интервью Radio Times Джефф Голдблюм лично объяснил, как понять эту сцену:

«Если вы досидите до самого завершения титров, вы увидите, как я импровизировал, вдохновленный Тайкой Вайтити.  Похоже, мой корабль опустился и я оказался окружен мятежниками. И я один против всех них, но я Грандмастер. Я бессмертен. Вы не можете меня убить, вы не можете даже обидеть меня. Я могу покончить с вами, а затем — воскресить, если захочу. Так что, все что я делаю в этой сцене служит только для моего развлечения».  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — Стэн Ли и его камео

Эта забавная сценка — еще одна возможность насладиться импровизацией Голдблюма. Однако этот ролик не дает никаких подсказок о дальнейшем развитии событий, кроме того, что мы теперь знаем наверняка: Грандмастера мы снова увидим. Из фильма нам становится известно, что Грандмастеру уже тысячи лет и он брат Коллекционера.

«Тор: Рагнарек» в кинотеатрах со 2 ноября.

ДАЛЬШЕ: Тор: Рагнарек — продолжение: что сказал режиссер?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews