Тор: Рагнарек - Тессеракт и другие вопросы

Тор: Рагнарек — украл ли Локи Тессеракт и другие вопросы

«Тор: Рагнарек» оставляет после себя несколько больших вопросов.  Этот фильм явно можно назвать еще одним успехом Marvel. «Тор» Тайки Вайтити стал не только захватывающим действом, но и отменной комедией.   

Конечно, несмотря на то, что «Рагнарек» по тональности получился довольно беспечным, в фильме происходят весьма драматичные события — смерть Одина, уничтожение Асгарда и молота Тора, который уничтожила Хела — сестра Бога Грома.  

Однако не все тайны «Рагнарека» нашли свое объяснение до конца фильма.  Многих фанатов теперь не оставляют вопросы о том, что будет с Тором и его друзьями в предстоящем фильме «Мстители: Война Бесконечности» и последующих картинах.   

Украл ли Локи Тессеракт?

Тор

В заключительном акте фильма Локи бежит через палаты Одина, чтобы освободить Суртура, однако делает паузу, чтобы поведать о Тессеракте. Нам не показывают, стащил ли Локи этот заветный предмет, но не было бы смысла акцентировать на Тессеракте внимание, если бы Локи этого не сделал.

Уничтожение Асгарда еще больше указывает на вероятность похищения. Конечно, можно предположить, что Камни Бесконечности нельзя уничтожить и Тессеракт мог пережить уничтожение Асгарда. Но мы знаем, что Камни Бесконечности будут играть огромную роль в предстоящем фильме «Мстители: Война Бесконечности».   

Останется ли Тор без молота и одного глаза?

В финале фильма злодейка Хела лишает Тора одного глаза. В итоге Тор теперь стал похож на Одина.

Среда

> Купить печатную книгу <

То же касается и молота Тора — Хела уничтожила Мьельнир, и нет никаких надежд, что оружие будет когда-либо восстановлено. На протяжении фильма Тор доказывает, что может сражаться и без молота.

Возможно, в «Войне Бесконечности» Тору придется подыскать для себя какое-то другое оружие.  

Останется ли Брюс Баннер навсегда Халком?

Брюс Баннер рассказывает Тору, что застрял в облике Халка со времен Альтрона. В фильме «Рагнарек» мы видим, насколько сильно отличаются Брюс Баннер и Халк. Вернувшись, наконец, в человеческое обличье в Сакааре, Баннер говорит, что его следующая трансформация может стать последней.

Баннеру снова приходится превратиться в Халка, чтобы одолеть Хелу. Означает ли это, что Халк уже не сможет обрести человеческую форму?

Обратная трансформация в человека, судя по всему, будет невероятно трудной для Баннера. Возможно, решить проблему способна только женщина…

Что за корабль появился в сцене после титров?

В «Торе: Рагнарек» есть две сцены после титров: шутливая и серьезная. В серьезной сцене Тор и Локи находятся на борту спасательного корабля Асгарда. Тор произносит оптимистичное предсказание. В этот момент появляется огромный корабль, намного превосходящий размерами корабль Тора.  

Хотя капитан корабля остается неизвестным, можно предположить, что им является злодей Marvel Танос. Актер Крис Хемсворт уже предположил, что «Рагнарек» открывает двери для «Войны Бесконечности». Вспомним также, что Локи вероятно есть Тессеракт, и тогда станет практически очевидно, что в сцене после титров мы видели пролог «Войны Бесконечности».       

Мертвы ли три воина?

Хоган, Волстаг и Фандрал, вместе известные как Тройка Воинов являются популярными персонажами франшизы «Тор».  Первыми погибают Вальстагг и Фандрал — Богиня Смерти наносит каждому по два тяжелых удара. Хоган выживает немного дольше, оказывая ожесточенное сопротивление врагам Асгарда.  

Конечно, в мире Marvel возможно все, но для возвращения любого из этой троицы потребуется довольно серьезное объяснение.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: