Твин Пикс - 3 сезон 17 серия - вопросы

Твин Пикс — 3 сезон 17 серия: чего мы от нее ждем?

Некоторое время назад, когда действия Даги (Заторможенного Купера) действительно начинали испытывать наше терпение, появлялись все новые тайны, а до окончания сериала оставалось всего ничего, казалось, что «Твин Пикс» так и не разрешит ни одной своей загадки. Конечно, «Твин Пикс» — это не шоу, где вы можете ожидать, что сюжеты будут развиваться в традиционной манере, но зрителям казалось, что этот сериал вообще далек от какой-либо ясности. Слишком многие сюжетные линии не были завершены, и многие зрители уже перестали надеяться на их разрешение.

Но теперь, когда финал уже не за горами, Купер (Кайл МакЛахлен) пробуждается на 100%, и он, и его злой двойник оба направляются в Департамент шерифа Твин Пикс. В воздухе еще много неясностей, но самая важная из них — агент Дейл Купер возвращается в «Твин Пикс». Дэвид Линч, несмотря на весь свой эзотеризм, не собирается оставлять нас в неведении на этот раз, по крайней мере, не с сюжетами, которые имеют значение. Он и Марк Фрост вернули шоу, чтобы дать ему завершение. Это важно для них так же, как и для нас, и они не собираются отступать.

После приятного момента, когда Большой Эд (Эверетт Макгилл) и Норма (Пегги Липтон), наконец, соединились и печального ухода Леди с поленом (Кэтрин Коулсен), можно быть уверенным, что мы получим эмоционально удовлетворительный финал. Хотя последние две серии могут не отвечать на все наши вопросы, особенно в отношении мифологии, они будут именно тем, чем они должны быть.

На данный момент у нас достаточно информации для того, чтобы оценить, какие вопросы остались, и насколько важно для зрителей, чтобы на них были даны ответы.

Купер отправит своего двойника в Черный вигвам?

Это центральный сюжет сезона, и он будет разрешен в некотором роде. Не похоже, что сериал «Твин Пикс» расскажет историю с началом, серединой и концом. Это может быть не буквальное разъяснение, и это может быть душераздирающим, но тайна истории Купера должна быть разрешена.

Что происходит с Одри (Шерилин Фенн)?

Твин Пикс

Одри, наконец, появилась на экране и провела все свое экранное время в споре со своим мужем Чарли (Кларк Миддлтон) о том, что они должны найти пропавшего любовника Билли. Они, наконец, добрались до Дома у дороги в 16 серии, и она неожиданно станцевала свой танец из оригинального сериала, только для того, чтобы ее внезапно перевели в какую-то белую комнату с зеркалом, когда ее танец прервали. Вся история Одри была полностью мистифицирована и никак не связана с другими сюжетными линиями. Кажется, что это может быть какой-то сон или видение. Она попала в другое измерение? Она была в коме в течение 25 лет? Эти вопросы, а также (безусловно, ужасная) история о том, как родился ее  и Злого Купера сын Ричард (Имон Фэррон), должны быть обязательно разъяснены. Они просто слишком важны для зрителей, чтобы их не растолковали.

Как насчет Лоры (Шерил Ли)?

Как сообщила нам Леди с поленом в 10 серии, Лора — избранная. В этом сезоне она появлялась редко, но она и Купер — это душа шоу. Перед тем, как Леди с поленом умерла, она сказала Хоку (Майкл Хорс), чтобы он следил за «ней». Лора снова появится. Если измученная душа Лоры, наконец, обретет мир, все будут довольны.

Среда

А Сара Палмер (Грейс Забриски)?

У матери Лоры есть своя неразрешенная проблема, а именно, что есть какой-то ужасный демон внутри нее, который убивает людей.

Она может быть еще одной тульпой, такой как Диана или Злой Купер, изготовленной с определенной целью.

Что произошло с майором Бриггсом?

Покойный майор Гарленд Бриггс имеет решающее значение для сюжета истории, и его роль еще не закончена. Что бы ни происходило в лесу за пределами Твин Пикса, там всегда он. Все, что произошло между ним и Купером в тот день, когда он умер, не объяснено. Для Бобби (Дэна Эшбрук) очень важно понять, как погиб его отец.

Что стало с группой расследования под названием «Голубая роза»?

Твин Пикс

Гордон Коул (Дэвид Линч), Альберт Розенфилд (Мигель Феррер) и Тэмми Престон (Криста Белл) — это те, кто может сформулировать суть сверхъестественных событий, так что это будет их работа. Будет интересно увидеть, как они воссоединятся с Купером и помогут ему победить своего двойника. Чувствуется, что кто-то из них должен погибнуть. Возможно, Коул.

Тульпа — что это?

Тэмми была очень удивлена в 16 серии, когда поняла, что Диана (Лора Дерн) — тульпа, то есть существо, созданное мыслями человека или духовными силами. Концепция исходит из тибетской мистики, которой Агент Купер интересовался в оригинальном сериале. Даги также был тульпой, и Злой Купер тоже был тульпой. Он сделал Даги тульпой тульпы. Лора Палмер может быть тульпой, созданной Великаном-«пожарным» (Карел Струйкен), как мы видели в 8 серии, когда он создал золотой шар с ее лицом в нем силой своего ума и отправил его на Землю. Просить исчерпывающего объяснения тульпы может быть слишком много, но мы можем получить какое-то простое объяснение того, как тульпы действуют в этом мире.

Что происходит с Бекки (Аманда Сайфред) и Стивеном Бернеттом (Калеб Лэндри Джонс)?

В истории дочери Шелли (Мэдкен Эмик) о ее непонятном замужестве ничего не ясно. Когда мы в последний раз видели Стивена, он и Герстен Хейворд (Алисия Уитт) были в лесу в наркотическом опьянении. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Человек, который шел со своей собакой в лесу (Марк Фрост!), видел их, и они запаниковали. Герстен спряталась за дерево, и мы услышали выстрел Стивена. Очевидец вернулся в парк трейлеров и сказал Карлу (Гарри Дин Стэнтон), что он видел в лесу. Вероятно, Стивен убил Бекки, а потом сам застрелился. По крайней мере, мы это выясним в следующих сериях.

Что произойдет с японской леди без глаз, которая общается с помощью странных звуков?

Сначала мы встретились с Найдо (Наэ Юки) в 3 серии, когда Купер возвращался на Землю, и мы думали, что она умерла, когда ее убили гигантским космическим аппаратом, но затем Энди (Гарри Гоаз) спас ее после своей встречи с Великаном. С тех пор она находится в камере в полицейском участке шерифа. Она должна сыграть важную роль в схватке между Куперами.

Кто такие Джуди и Линда?

В фильме «Огонь, иди со мной» агент Филлип Джеффрис (Дэвид Боуи) появился в офисе ФБР в Филадельфии после долгого отсутствия и сказал, среди прочего: «мы не будем говорить о Джуди». Но затем, когда он появился в виде кофейника в 15 серии, он рассказал о Джуди. Злой Купер спросил, кто она, и Джеффрис сказал, что он уже встречался с ней. Может быть, мы узнаем, кто она в финале, и получим ответ на одну из самых больших загадок Твин Пикса? А Линду просит Купера запомнить Великан в первой серии «Возрождения». «Помни Ричарда и Линду»,— сказал он ему. Ричард, по-видимому, теперь умерший Ричард Хорн, но мы до сих пор не знаем, кто такая Линда. Линда упоминалась, когда какой-то человек, которого мы больше никогда не видели, подвозил Карла в город — она его жена, инвалид и житель парка трейлеров, но мы точно не знаем, что это та же самая Линда, которую упоминал Великан.

Жук-лягушка!

Помните, в 8 серии, когда существо с ногами лягушки заползло в рот спящей девушки в 1956 году? Что это было? Интересный факт: Дэвид Линч упомянул «жуков-лягушек» раньше, он видел их в Югославии в 60-х годах. Он рассказал об этом на видео о том, как готовить блюдо из лебеды. Дэвид Линч — один из великих художников Америки.

Что такое «эксперимент» и «символ зла»?

«Эксперимент» — это то, что принесло Боба в мир после ядерного взрыва и убило двух молодых людей в Нью-Йорке. Боб все еще где-то там. Злой символ — это черное пятно, похожее на уши кролика. Во 2 серии у Злого Купера была карта «пиковый туз» с нарисованным на нем символом, и он сказал, что это то, чего он хочет. В 11 серии Хок (Майкл Хорс) показал шерифу Трумэну (Роберт Форстер) карту, на которой был символ. Трумэн спросил о нем, но Хок предупредил его, что он не хочет этого знать. Символ похож на эксперимент. Вероятно, эксперимент и символ играют важную роль в этой истории.

Связана ли сюжетная линия Бена Хорна (Ричард Беймер) и Беверли с общим сюжетом?

Твин Пикс

До сих пор эти двое провели большую часть своего времени в офисе Бена, прислушиваясь к каким-то странным звукам. Как это сочетается со всей историей? Какой звук они слышат?

Последние семь вопросов довольно понятны, поэтому давайте их просто перечислим.

  • Какую роль играет здесь Фредди (Джейк Уордл) со своей волшебной перчаткой?
  • Человек с окровавленным лицом в полицейском участке — это Билли, отсутствующий любовник Одри?
  • Как кольцо Джэйни-И (Наоми Уоттс) попало в желудок майора Бриггса?
  • Мы увидим снова, как пьяная мать кричит «один-один-девять»?
  • Что с Редом (Бальтазар Гетти), очаровательным бойфрендом Шелли?
  • Что это за золотые семена, которые оживляют тульпы?

Нужно ли объяснять мистику или просто нужно наслаждаться ею?

На некоторые из этих вопросов не будет дан ответ. На большинство из них будет дан ответ неожиданным образом. В финале могут произойти события, которых мы никогда не могли предсказать. Что бы ни случилось, даже если некоторые из ответов не удовлетворят нас, это не сможет умалить невероятный художественный успех, которого уже достигли Дэвид Линч и Марк Фрост.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Darya Kolosova

    пусть оставят что-нибудь на 4 сезон

    • Rodion

      не в этой жизни, Дарья

    • Vitaly Efimov

      Обязательно останется,ведь невозможно дать двумя сериями ответы на столько вопросов!

    • Vitaly Efimov

      Вопрос в другом,станет ли Линч заниматься продолжением,но так ничего ещё и не говорил!

      • Darya Kolosova

        надо писать петицию!

    • Стас Гандрабуров

      если он и будет то уже без авторской команды третьего сезона

      • Darya Kolosova

        ну почемуууууу :(

        • Стас Гандрабуров

          Линч обижается, что зрители не понимают его кино. Все хотят попсу, а он сочиняет сонаты.

  • Жанна Леман

    Еще там есть муж-инвалид Беверли

  • Oleg

    «Одри, наконец, появилась на экране и провела все свое экранное время в споре со своим мужем Чарли (Кларк Миддлтон) о том, что они должны найти пропавшего любовника Билли.» У Билли был любовник? :D

  • Konstantin Kozlov

    Найдо и есть настоящая Диана.
    Одри все 25 лет была в коме и вышла из неё только в 16-м эпизоде, когда решилась таки покинуть дом и посетить бар у дороги.
    Судя по всему, злой двойник Купера обрюхатил Одри, когда посещал её в больнице после взрыва. Она родила Ричарда, не выходя из комы.

  • Konstantin Kozlov

    Кстати, интересно, почему никто из обзорщиков не пишет, что существо, живущее внутри Сары Палмер — это Эксперимент? Ведь это очевидно.

    • Vitaly Efimov

      Как говорил советский бандит из фильма «Красная жара»: Какие ваши доказательства?

      • Konstantin Kozlov

        Наличие Эксперимента в титрах и отсутствие другого Эксперимента в эпизоде.

  • Skynet.42

    Мне единственное что жалко, что больше не пообщаюсь тут с Дарьей :)

    • Darya Kolosova

      да… впрочем, я отсюда не исчезну :)

      • Skynet.42

        Ну… GOT закончились, Твин пикс закончится… Если не будет хороших мощных тем… :(

  • Skynet.42

    *после просмотра последних серий* ну еп твою …..