Твин Пикс - 3 сезон - герои

Твин Пикс — 3 сезон 3 и 4 серия: содержание и обсуждение

«Твин Пикс»: Агент Дейл Купер возвращается в страну живых в 3 и 4 эпизодах.

Увлекательно посмотреть последние эпизоды «Твин Пикс», в которых мы встречаемся с героями, местами и высказываниями из прошлых двух сезонов. В 3 и  4 сериях нового сезона есть много моментов, которые напоминают прошлую работу Линча, но ни один из них пока не раскрывает замыслов Линча.

Твин Пикс

Возможно, навязчивое использование всех этих ссылок, приходит от желания опередить то, что шоу дало нам в первые четыре часа, чтобы создать какую-то нелепо запутанную дорожную карту к миру Линча, которая никогда не будет точно соответствовать тому, что происходит.

«Твин Пикс» и Линч не будут страдать от отсутствия поклонников и фанатских теорий. Агент Дейл Купер оказывается на маленьком железном ящике, плавающем в космосе, куда он был отправлен из черного вигвама. Там он встречается с видением в виде головы майора Бриггса (Дон С. Дэвис), который произносит «синяя роза» и исчезает. Особый эффект увеличенной, полупрозрачной головы, появляющейся посредине пространства, совершенно не разработан. Этот эффект может рассматриваться как дилетантский, но подобная тактика говорит об искаженном чувстве, которое вызывают воспоминания Линча. Это не прекрасные воспоминания, они скорее отражают объективные события, если такие события существуют.

Большая часть третьего эпизода заключалась в том, что Купер избежал существования в заключении. Это эксцентричный переход в живой мир, который мы знаем, который так же упрощен визуальными эффектами, такими как момент с «синей розой». Это закончилось тем, что Купер, возможно, вошел в две другие версии самого себя: плохого человека, с которым мы познакомились в первых двух эпизодах, и увальня Даги (Маклахлен). Последний извергает содержимое желудка, прежде чем его заменит Купер, а злой Купер едва сдерживает потоки желто-черной желчи, прежде чем выйдет из-под контроля и отправится в полицию Южной Дакоты. Это своего рода вульгарный прием, но, который также невероятно убедительно показывает, как человеческое тело реагирует на проникновение в него другой души.

Третий эпизод заканчивается тем, что Даги собирается обанкротить казино, следуя видениям Черного вигвама. Он играет на разных игровых автоматах и получает большой выигрыш. Это не похоже на то, как Линч получает деньги за свои проекты, но есть какая-то реальная напряженность в понимании того, что Купер потерян, в образе Даги он неспособен снова утвердиться в мире. Грустно, что неуклюжий персонаж может заработать деньги, но не имеет понятия, как их потратить, но и здесь также присутствует юмор. Убийца, который собирается убить Купера, когда он покидает бунгало с открытым домом Даги, не является частью какого-то более крупного заговора, чтобы вытащить Купера, он, скорее, агент местной кредитной конторы, которой Даги задолжал. Купер берет на себя ответственность за жизнь Дагги. В этом эпизоде мы видим великолепную утреннюю семейную сцену, сопровождаемую саундтреком бессмертной «Take Five» Дейва Брубека, это, возможно, была пока лучшая сцена эпизода.

Смотреть, как Купер общается дома с появившейся женой (Наоми Уоттс) — это просто удовольствие. Это заслуга эстетики Линча. Пустота существования Купера чувствуется каждую минуту. Но локомотив четвертого эпизода — сцены в офисе шерифа титульного города, а также сцены с заместителем директора ФБР Гордоном Коулом (сам Линч) и агентом Розенфельдом (покойный Мигель Феррер). А в Твин Пиксе шериф Трумэн (Роберт Форстер) наконец приходит на работу и приносит командный дух в офис, который без него казался одиноким, когда Хок и Энди остались одни. И, учитывая способности Линча балансировать между серьезными вещами и комедией, сцена со съеденным шоколадным кроликом — просто смех.

Среда

Твин Пикс

К сожалению, самая незабываемая сцена Форстера — расширенный разговор между ним и Уолли Брандо (Майкл Сера), сыном Энди и Люси. В этом разговоре сразу же целенаправленно объясняется отсутствие оригинального Гарри С. Трумэна. Приятно видеть офис в рабочем состоянии, но многое из того, что происходит в этих сценах, по-прежнему ощущается как подготовка к важным событиям, которые еще не начались. Это относится и к поездке Гордона и Альберта для получения одобрения их действий от Дениз (Дэвид Духовны), теперь их начальника, и допросу злобного Купера в тюрьме в Южной Дакоте. Со всеми этими важными, страшными и дрянными персонажами, которых Линч показывает в 3 и 4 частях возникает чувство трепета при мысли о том, как пойдет действие дальше в поисках идентификации Купера. К счастью, неизвестно, что Линч сделает дальше, и это придает сериалу особую визуальную и повествовательную силу, характерную для этого режиссера.

Твин Пикс


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: