Твин Пикс - 3 сезон 8 серия: насекомое-лягушка

Твин Пикс — 3 сезон 8 серия: насекомое-лягушка, лесные люди и другие загадки

«Твин Пикс»: Давайте поговорим о рождении Боба, Лоры Палмер, загадочных лесных людях и о существе, о котором пока ничего неизвестно.

В третьем эпизоде «Твин Пикс» стал полномасштабным сюрреалистическим опытом в  авангардной 8 серии.

50-минутная ядерная фантасмагория стала интригующей историей происхождения зла, придающей больше смысла современной истории. Придание исторического контекста некоторым событиям объединяет нынешнюю историю с историей прошлых сезонов сериала. Эта серия — история не одного рождения, а многих.

Что с Бобом?

Боб

Злой дух (Фрэнк Силва), с которым мы впервые познакомились в оригинальном сериале, существовал в теле Злого Купера (Kyle MacLachlan) в каком-то странном, взаимном симбиозе. Казалось, что Злой Купер ощущал присутствие Боба, и это выяснилось в воскресенье, когда голова Боба появилась из туловища Злого Купера, когда его застрелили и вернули к жизни.

Воспоминание об испытании атомной бомбы в 1945 году Линч мастерски использует, чтобы показать новое начало жизни в горении, крови, хаосе и структурированной какофонии, полностью воплощенной в «Плаче по жертвам Хиросимы» Кшиштофа Пендерецкого. Этот большой взрыв Линча, в котором фигура, которая очень похожа на фигуру в стеклянном кубе, изрыгает поток белой массы, в которой в шаре заключен Боб. Эта фигура может быть «Матерью», о которой упоминала девушка в «пурпурной комнате».

Мы до сих пор не знаем точно, что такое Боб и, что он может делать. Он не является высшим злом, но он, возможно, — зло, рожденное от человека.

Кстати, Даги Милфорд (Tony Jay) в оригинальном сериале «Twin Peaks» был бывшим офицером ВВС США, который исследовал феномены НЛО в связи с аномальными явлениями в Твин Пиксе. В 1945 году он был понижен в должности за незаконную торговлю ликером и сигаретами и был переведен в район, где проходили испытания атомной бомбы. Милфорд был также командиром, отправившим майора Бриггса (Дон С. Дэвис) в «Твин Пикс», чтобы вести учет загадок города. Интригующе! Похоже, в мире «Твин Пикс» уже был один Даги, прежде чем мы встретили нового.

Среда

Секретная история Лоры Палмер

В ответ на рождение Боба, Гигант (Кэрол Струйкен) отправляет ответный залп в виде золотой ауры (которая очень похожа на ту, которая поднималась от мальчика, попавшего под машину), которая затем превращается в золотой шар, в котором есть лицо / сущность Лоры Палмер. Его коллега по музыкальной комнате Сеньорита Дидо (Джой Нэш) затем целует шар и отправляет на Землю, после чего он принимает монохроматические оттенки.

Мы не совсем уверены, как это воспринимать. Либо это дух Лоры Палмер, который должен сражаться с Бобом, либо ее жизнь, и последующая смерть — часть какой-то более сложной миссии. В конце концов, ее смерть привела Купера в город, и он оказался в гуще событий. Опять же, то, что Боб всегда находит Лору и нападает на нее, вызывает беспокойство.

Возможно, эта сущность Лоры пролилась на землю с дождем или была развеяна. Это объясняет, почему Лора не могла сражаться с Бобом один на один. И то же случилось с ее кузиной Мэдди, у которой может быть та же сущность. Но для чего нужны были их жертвы?

Касаясь того, что было с Лорой в течение всего этого времени между 1945 годом и рождением, мы переходим к …

Существо в виде жука-лягушки

Непосредственно после того, как Сеньорита Дидо направляет Лору на Землю, мы видим, как в течение 11 лет некое яйцо проходило инкубацию в песках Нью-Мексико, прежде чем из него вылупилось какое-то существо, у которого есть лягушачьи ноги и крылья, как у саранчи. Это гораздо более скромная тварь, чем мы могли себе представить. В конечном итоге существо вылупилось — земноводное насекомое (амфи-насекомое). Оно находит место во рту девочки-подростка (Tikaeni Faircrest) в 1956 году. Но между тем временем и рождением Лоры Палмер, что оно делало ?

Эта девушка, кажется, является ключом к разгадке. Мы оцениваем ее возраст где-то от 12 до 15 лет, поэтому, когда в 1990 году появился «Твин Пикс», ей исполнилось бы 40 лет. Возможно ли, что эта маленькая девочка вырастет, чтобы стать матерью Лоры Палмер (Грейс Забриски)? У нее, как известно, есть паранормальные силы, она видит то, что другие не видят, и предсказывает будущее. Сама Лора, возможно, унаследовала какие-то подобные способности, но скрытые, проявляющиеся только в снах (например, когда ей снилась Энни).

Лесные люди

Благодаря титрам у нас, по крайней мере, есть имя для этих парней, так как главный из них «Огоньку не найдется?» обозначен как «лесной человек». Самое раннее присутствие этих ребят, похоже, было замечено в 1945 году, вокруг заправочной станции / супермаркета сразу после испытания бомбы,  сразу перед тем, как Боб ворвется в жизнь. Они, кажется, являются частью этого теневого царства и помогают Бобу делать темные дела, например, терроризировать эту пару на машине в 1956 году или раздавить череп мужчине на радиостанции. В настоящее время они появляются, когда Злой Купер застрелен и, когда голова Боба появляется из раны. Неясно, освобождается ли Боб, или его вызвали, чтобы помочь Злому Куперу, который затем воскрес.

Примечательно, что эти лесные люди, особенно те, которых видели в 1956 году, выглядят лишь отчасти чумазыми, как будто они появились из угольной шахты. Но те, которых мы видели раньше, — исчезнувший парень из тюрьмы рядом с камерой Билла Гастингса (Мэтью Лиллард) и тот, кто шел по коридору морга Южной Дакоты, были очень сильно чумазыми.

Возможно, с течением времени они становились грязнее, по мере совершения убийств. В черно-белом варианте сцены 1956 года, конечно же, кровь на руках лесного человека черного цвета. Кроме того, строчка из песни Nine Inch Nails «She’s Gone Away» не могла быть более уместной: «Мы продолжаем лизать, пока кожа не станет черной».

При чем здесь лошадь?

Пока непонятно, что говорил лесной человек, когда он повторял: «Это вода, а это колодец. Пейте и спускайтесь. Лошад — это белок глаза и темнота внутри». Но мы слышали, как лошадь ржала, казалось, в испуге, в самом конце, когда лесной человек пришел.

Самой очевидной связью здесь была бы белая лошадь, которую Сара Палмер видела дважды во сне, за ночь до того, как умерла Лора и в ночь перед смертью Мэдди. Купер также видел лошадь в Красной комнате. В Апокалипсисе говорится о четырех всадниках и о смерти, которая едет на белой лошади.

В оригинальном сериале женщина с поленом ссылается на белую лошадь и ее темные предзнаменования:

«Стихотворение такое же прекрасное, как дерево: Когда дует ночной ветер, сучья качаются в разные стороны. Волшебный шорох приносит мрачный сон. Сон о страданиях и боли. Боль жертвы. Боль и страдания. Горе тем, кто смотрит на белую лошадь».

Покупка фермы

Рэй (Джордж Гриффит) сказал Злому Куперу, что он направляется к ферме. Возможно, он имел ввиду бензоколонку Эда Хёрли (Everett McGill). Также можно предположить, что это — ферма Дохлая собака — заброшенное бунгало недалеко от Твин Пикса, где происходят таинственные события.

В оригинальном сериале агент по недвижимости Ирен Литлхорс (Geraldine Keams) объяснила, что «лучшие и худшие обращаются к ферме Мертвая собака, а большинство отворачивается. Только люди с чистейшим сердцем могут почувствовать ее боль. И только небольшая часть из нас борется. «Если это правильно, то это означает, что Рэй может идти в сторону Твин Пикса, а Злой Купер внимательно следит за ним.

Конечно, мы надеемся, что это просто ферма, с деревьями, посаженными людьми.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Bliss

    Что-то трудно поверить, что за 18 серий все эти загадки найдут решения

    • Mr. Van Lake

      Да все понятно же.

      • Кир Артамонов

        Поделитесь же) Ибо я окончательно запутался.

        • Mr. Van Lake

          ответил выше

  • Yurij13

    Купера вообще не показывали

  • Elena

    Что понятно?расскажите?

    • Mr. Van Lake

      Взрыв дал энергию Матери на то, чтобы произвести армию зла, в которую входит Боб, шахтеры и прочая нечисть, которая полетела на Землю. Узнав об этом, Великан и его жена (Леди Дидо) создали воина света — Лору, чтобы она противостояла нечисти. Узнав об этом, Мать атаковала замок Великана и леди Дидо, находящийся в пурпурном океане, убила леди Дидо и заточила Великана в черном Вигваме. Тем временем, Боб вылупился из яйца и с помощью шахтеров проник в организм юной девушки. Естественно, ничем хорошим для нее это не закончилось. Позднее она передаст паразита юному Лиланду Палмеру, чтобы тот терроризировал свою дочь.

      • opv88

        По полочкам разложил — респект!

        • Mr. Van Lake

          Большое спасибо! :) Обращайтесь!

      • Алексей Фурманов

        А где ты там увидел, что Мать атаковала замок Великана? Кстати, я думаю, что это был Белый Вигвам. И с чего ты взял, что она его заточила в Черном? Во-первых, Великан часто появлялся перед Купером (это как минимум значит, что он не заточен), во-вторых, Черный вигвам нам вообще ни разу не показывали по-моему. Красная комната — это что-то типа транзитного зала, а не Черный Вигвам.

        • Mr. Van Lake

          Великан выходит из Вигвама не в прямом смысле, а как видение, голограмма, либо через свой «аватар» в реальном мире — старика-маразматика-официанта из отеля Грейт Нортерн. Как я понял, что Великан заточен? Просто: до взрыва он обитал в замке на скале в Пурпурном океане, а затем стал жить в СИЗО (Черном вигваме), откуда и давал подсказки Купера. Есть только одна сущность, которая могла ограничить свободу настолько мощного актора, как Великан и это, конечно, Мать.

          • Алексей Фурманов

            Вполне возможно, что он специально перешел в Красную Комнату (не понимаю, причем тут Черный Вигвам), чтобы помочь Лоре противостоять Бобу и другим духам.
            И он не только в виде официанта появлялся вроде, хотя я мог забыть.

          • Mr. Van Lake

            А разве во 2 сезоне не упоминалось, что яма в лесу — именно, что вход в черный вигвам? Плюс символическое значение красной материи, которой отделан не только черный вигвам (обитель зла), но и все связанные со злом места в Твин Пиксе и окрестностях — Бэнг-Бэнг, хижина Лео, Одноглазый Джек.

          • Алексей Фурманов

            Нет, комната с красными шторами точно не Черный Вигвам, почитай там где-нибудь)

  • Pingback: Книги Обзор - Самый тайный дневник агента Купера()

  • Pingback: Твин Пикс — 3 сезон 8 серия: атомный взрыв и Pink Floyd | sci-fi-news.ru()

  • Oleksandr Raiev

    Если в 1956 году девочке 15, то к 1990-му ей не 40 а 50, ребята, ну ёпта