Твин Пикс - 3 сезон - 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Восьмая серия третьего сезона выполнена в концентрированном линчевском стиле. Мы увидели Боба внутри пузыря, атомный взрыв, гибрид лягушки и осы, трансцендентальную рвоту, Лору Палмер в космическом золотом шаре.  

Первый сезон сериала «Твин Пикс» изменил представления о телешоу.  Когда был анонсирован третий сезон, у многих возникло чувство протеста: зачем это нужно сейчас? Разве Линч сможет что-то противопоставить современным, творчески раскрепощенным создателям сериалов? Оказалось, что может, еще как может!

Наверное, реакции на новые серии будут полярными. Линч воспроизвел в третьем сезоне жуткие видения, кровавые убийства и эксцентричный юмор. Мы время от времени видим актеров оригинального сериала, а между этими появлениями — намеренно затянутые сцены в духе махрового артхауса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Итак, к событиям 8 серии. Рэй стреляет в Плохого Купера, которого затем рвет на части и (возможно) воскрешает толпа бездомных шахтеров. Одного из них («Огоньку не найдется?») в титрах называют Лесным человеком, поэтому далее будем называть бездомных шахтеров Лесными людьми.  Эти похожие на демонов создания, похоже, появлялись в третьем сезоне и раньше — один из них блуждал по моргу, где лежит тело Бриггса, другой был в тюрьме в 1 серии.

Лесные люди вскрыли живот Плохого Купера, показав нам Боба в неком пузыре. Затем был фрагмент «Группа недели» с культовым ВИА  Nine Inch Nails. Затем нас перенесли в 16 июля 1945 года на испытания ядерной бомбы. Эту сцены сменили кадры полета через хаос в духе «Космической одиссеи 2001 года». Потом мы увидели монстра (не он ли был в 1 серии в стеклянном кубе?), которого рвало гигантским потоком белой пузырчатой массы. В одном из пузырей хорошо виден Боб.    

Гигант («Это происходит снова») видит пузырь с Бобом и в противовес продуцирует золотой шар, внутри которого находится душа Лоры Палмер. В это время одно из яиц (пузырей) попадает на Землю. Из яйца вылупляется мерзкое создание, напоминающее одновременно жука и лягушку, которое позже заползает в рот спящей девушки.   

Похоже, атомный взрыв каким-то образом спровоцировал все дальнейшие мистические события — появление Боба, Лесных людей и т.д.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Лесной человек приближается к паре, путешествующей на машине по ночному шоссе, радио заглушают многочисленные помехи. Позже сам Лесной человек использует радиоволны, чтобы усыпить слушателей радиостанции словами «Это вода и это хорошо. Выпей и спускайся. Лошадь — это глазное яблоко и его зрачок».   Усыпление горожан, судя по всему, требовалось, чтобы жук-лягушка мог беспрепятственно влезть в рот девушке.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 8 серия: насекомое-лягушка, лесные люди и другие загадки

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews